Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Золотой открыл Первомай

В ЭТОМ году впервые в истории города первомайская демонстрация прошла по Золотому мосту, соединив некогда отдаленный Чуркин с центром краевой столицы.
Число желающих поучаствовать в событии, которое, без сомнения, войдет в анналы истории, превысило самые смелые ожидания. Вместо предполагаемых 20 тысяч на шествие пришло в полтора раза больше – 35 тысяч человек. Без опаски владивостокцы и гости краевой столицы шли по мостовому переходу, который, нужно отметить, полностью оправдал доверие строителей. Уж теперь-то мостовики наверняка одобрят идею проведения на мосту массового флеш-моба к Дню города. Уж если сооружение не дрогнуло, пропустив 35 тысяч жителей, то 24 тысячи танцующих горожан, как планируют организаторы перфоманса, ему не страшны. Первомайское шествие началось со стороны Чуркина, открыли его велосипедисты. По Золотому мосту пронеслось более тысячи спортсменов и просто любителей этого транспортного средства. Следом за ними двинулись колонны с сотрудниками администраций Приморья и Владивостока. Первые колонны, пройдя по улицам Суханова и Уборевича, достигли площади уже спустя 15 минут. Оттуда хорошо было видно, как по мосту спустя час после начала демонстрации еще идут праздничные колонны. Словом, такого массового шествия Владивосток давненько не видел. В краевой центр на первомайское шествие по традиции съехались жители из всех уголков Приморья: по улицам города прошли рыбаки, строители, архитекторы, сотрудники предприятий ЖКХ, транспортных, финансовых компаний, специалисты государственных учреждений, студенты. Шли трудовыми коллективами и семьями, вместе с детьми и даже домашними животными. Привычных первомайских лозунгов «Мир, труд, май», «Да здравствует Первомай» было необычно мало. Зато в избытке – цветов, шаров, флажков с российской символикой и триколором. Корреспонденты «В» насчитали в толпе даже несколько баянистов, исполняющих на ходу марши и песни советских времен!

Автор : Ольга СИРОТКИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Нас ждет большое обновление
Нас ждет большое обновление

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ полным ходом идет реализация целевой программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. На днях завершился капитальный ремонт жилого дома №20 на улице Киевской. Принимать объект вместе с жильцами приехал глава города Игорь Пушкарев.

Золотой открыл Первомай

В ЭТОМ году впервые в истории города первомайская демонстрация прошла по Золотому мосту, соединив некогда отдаленный Чуркин с центром краевой столицы.

О победе напомнит лента
О победе напомнит лента

С 6 по 8 мая в преддверии 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне во Владивостоке проводится гражданско-патриотическая акция «Георгиевская лента».

Матросу-вымогателю дали два года

Владивостокский гарнизонный военный суд вынес приговор матросу контрактной службы БПК «Адмирал Пантелеев» Хуршеду Валиеву.

«МАНы» принарядили к празднику

На маршруты Владивостока вышли тематически оформленные городские автобусы, сообщает управление транспорта администрации краевой столицы.

Последние номера
газета
газета
газета
газета