Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Зверьё моё

Можно ли целовать домашних питомцев

Трудно отыскать семью, в которой не было бы домашних питомцев. Чаще всего это кошки или собаки, но встречаются и грызуны - хомячки, белые мыши и крысы, морские свинки, а также канарейки и попугаи, аквариумные рыбки, черепахи. Но, увы, нередко восторженные хозяева и не подозревают, что контакт с братьями меньшими может таить серьезную опасность для здоровья, предупреждает facte.ru.
Так какими же болезнями можно заразиться от животных? Токсоплазмоз. Основными переносчиками заболевания являются представители семейства кошачьих. Недуг поражает нервную систему, мышцы, лимфатические узлы. Особенно опасен для беременных – возможно инфицирование плода. Лечат его при помощи медикаментов, а также иммунно– и химиотерапии. В качестве профилактики необходимо соблюдать меры личной гигиены и регулярно чистить кошачий туалет. Фелиноз (в просторечии – «болезнь кошачьей царапины»). Даже если кошка выглядит здоровой, в ее организме могут присутствовать возбудители различных болезней. Если животное вас поцарапает, микробы могут попасть в кровь. Известно немало случаев, когда таким образом человек получал заражение крови, воспаление лимфатических узлов, и лечение было долгим и тяжелым, не говоря уж об опасности для жизни. Сальмонеллез. Эта кишечная инфекция может быть смертельно опасной для человека. Сальмонеллы хорошо приживаются в организме кошек и собак. Гельминтоз (в просторечии – глисты). Бывает нескольких разновидностей. Если у вас есть кошка или собака, то очень велика вероятность того, что вы заражены глистами (гельминтами). Чтобы выгнать их из организма, нужно принимать специальные препараты (и животному давать их тоже). Бешенство. Это одно из самых страшных заболеваний, которыми могут «наградить» животные. Острая вирусная инфекция приводит к необратимому поражению центральной нервной системы. Пере-дается, как правило, через укусы. Орнитоз. Источником болезни могут стать домашние птицы (чаще всего это волнистые попугайчики). Возбудителями являются хламидии. Заражение происходит воздушно-капельным путем. Поражаются легкие и центральная нервная система.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Cезон фонтанов открыли во Владивостоке
Cезон фонтанов открыли во Владивостоке

Во вторник вечером торжественно были запущены фонтаны: пять на Арбате и главный цветомузыкальный на набережной Спортивной гавани.

В деятельности Росрыболовства в ДВФО нашли три тысячи нарушений

Речь идет о работе ведомства в 2012 году, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Паромы перешли на летнее расписание

Во Владивостоке с 1 мая меняется расписание движения паромов на остров Попова, сообщает управление транспорта администрации города.

Школам и детсадам добавят обновлений

В муниципальных учреждениях образования Владивостока грядет большое обновление мебели, оборудования и игрушек, сообщает пресс-служба администрации города.

Приморцы попали в десятку счастливчиков

Социологи фонда «Общественное мнение» (ФОМ) составили «карту счастья». Приморье по количеству счастливых людей находится на десятом месте (78 процентов населения). Наши соседи из Хабаровского края в десятку не попали.

Последние номера
газета
газета
газета
газета