Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Чемпионы в ползунках

Необычные состязания состоялись в столице Приморья в минувшее воскресенье. В спорткомплексе «Олимпиец» прошли краевые соревнования по бегу в ползунках «Маленький чемпион». Будущих спортивных звездочек привезли на первые в их жизни старты родители и бабушки с дедушками.
Главное – доползти до финиша Такие соревнования в России успешно проводятся уже 10 лет, а во Владивостоке прошли впервые и сразу же вызвали интерес со стороны родителей, которые приехали с детишками на этот интересный праздник. Веселый ажиотаж царил на импровизированной спортивной площадке, окруженной со всех сторон родными юных участников. Около 120 спортсменов от 7 месяцев до 3 лет боролись за звание сильнейших в трех возрастных группах. Задача у всех малышей была одна – преодолеть дистанцию. В зависимости от возраста детишки до одного года должны были ее проползти, другим (от 1 года до 2 лет) можно было сделать это бегом, а самым старшим (2-3 года) нужно было еще и пронести мячик. Чем только не приманивали родные своих чад, чтобы они добрались до финишной черты: в ход шло все, начиная с сотовых телефонов и ярких игрушек и заканчивая призывными словами. Частенько юные спортсмены переползали на дорожки своих соперников или начинали двигаться в другую сторону от финиша, привлеченные красивыми игрушками или кем-то из зрителей. Тогда родителям приходилось еще больше активизироваться, чтобы ребенок вернулся на свою дорожку и прошел ее до конца. Первый успех в первых соревнованиях Для Татьяны Болдыревой, бабушки полуторагодовалого Артемия Болдырева, победителя в возрасте от 1 года до 2 лет, первое место внука стало полной неожиданностью. – Семья у нас спортивная, поэтому принять участие в этих соревнованиях решили сразу. Мама и па-па сегодня на работе, поэтому мы – бабушка и дедушка – взяли внука в охапку и вперед! Немного неожиданно, что стали победителями в своем забеге, – сообщила бабушка новоявленного чемпиона. – А вообще, здоровый образ жизни – наш лозунг. Когда внук подрастет, обязательно будем делать с ним зарядку и бегать. Мама самого младшего победителя, 9-месячного Арсения, не скрывала своей радости от первого спортивного успеха сына. – Мы приехали сюда с большой группой поддержки – папа, бабушка, дедушка – сразу с мыслью победить. Очень замечательно, что в нашем городе проводят такие конкурсы и что так много детишек участвует в нем. Я надеюсь, что он будет расширяться, – поделилась Анна Нестерук. – Обязательно, когда сын подрастет, отдадим его в какую-нибудь спортивную секцию, в какой вид спорта, еще не определили. А пока планируем принять участие в этих соревнованиях еще два раза, по возрасту мы попадаем. Спортивный праздник завершился награждением самых быстрых маленьких чемпионов и многочисленных призеров, которым вручили призы от спонсоров, а лучшей наградой для всех участников стал этот замечательный день, который они провели всей семьей.

Автор : Елена РИТУС

В этом номере:
Cезон фонтанов открыли во Владивостоке
Cезон фонтанов открыли во Владивостоке

Во вторник вечером торжественно были запущены фонтаны: пять на Арбате и главный цветомузыкальный на набережной Спортивной гавани.

В деятельности Росрыболовства в ДВФО нашли три тысячи нарушений

Речь идет о работе ведомства в 2012 году, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Паромы перешли на летнее расписание

Во Владивостоке с 1 мая меняется расписание движения паромов на остров Попова, сообщает управление транспорта администрации города.

Школам и детсадам добавят обновлений

В муниципальных учреждениях образования Владивостока грядет большое обновление мебели, оборудования и игрушек, сообщает пресс-служба администрации города.

Приморцы попали в десятку счастливчиков

Социологи фонда «Общественное мнение» (ФОМ) составили «карту счастья». Приморье по количеству счастливых людей находится на десятом месте (78 процентов населения). Наши соседи из Хабаровского края в десятку не попали.

Последние номера
газета
газета
газета
газета