Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Потребитель

Со штрафом можно потянуть?

С 9 МАЯ 2013 года увеличиваются сроки для добровольной уплаты лицами, привлеченными к административной ответственности, штрафов – с тридцати до шестидесяти дней.
Это предусмотрено изменениями, вносимыми в Кодекс РФ об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации. Кроме того, с трех до десяти суток увеличивается срок, в течение которого сотрудники Госавтоинспекции будут обязаны направлять постановления, штраф по которым не был вовремя уплачен, судебным приставам-­исполнителям для принудительного взыскания суммы штрафа с граждан. Это необходимо для того, чтобы даже в тех случаях, когда гражданин оплатил штраф в последние дни отведенного для добровольной уплаты срока, информация о принятом платеже своевременно успевала поступить в Госавтоинспекцию. Также, по сообщению официального портала ГИБДД МВД РФ, изменяется и ответственность за неуплату административного штрафа в установленный срок. Если в настоящее время она предусматривает либо штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа (но не менее 1000 рублей), либо арест до 15 суток, то теперь в качестве третьей альтернативной санкции она будет предусматривать также обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Принятие решения по делу о неуплате гражданином административного штрафа, как и прежде, остается в компетенции судей.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Cезон фонтанов открыли во Владивостоке
Cезон фонтанов открыли во Владивостоке

Во вторник вечером торжественно были запущены фонтаны: пять на Арбате и главный цветомузыкальный на набережной Спортивной гавани.

В деятельности Росрыболовства в ДВФО нашли три тысячи нарушений

Речь идет о работе ведомства в 2012 году, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Паромы перешли на летнее расписание

Во Владивостоке с 1 мая меняется расписание движения паромов на остров Попова, сообщает управление транспорта администрации города.

Школам и детсадам добавят обновлений

В муниципальных учреждениях образования Владивостока грядет большое обновление мебели, оборудования и игрушек, сообщает пресс-служба администрации города.

Приморцы попали в десятку счастливчиков

Социологи фонда «Общественное мнение» (ФОМ) составили «карту счастья». Приморье по количеству счастливых людей находится на десятом месте (78 процентов населения). Наши соседи из Хабаровского края в десятку не попали.

Последние номера
газета
газета
газета
газета