Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

В деятельности Росрыболовства в ДВФО нашли три тысячи нарушений

Речь идет о работе ведомства в 2012 году, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.
Установлено, что территориальные органы ведомства издают незаконные правовые акты, не соблюдают порядок проведения аукционов, выдачи разрешений на вылов, а также нарушают права субъектов экономической деятельности в этой сфере. Не соблюдается и порядок реализации контроль-но-надзорных полномочий, в том числе при административном преследовании нарушителей рыбоохранного законодательства. – В Камчатском, Приморском краях, республике Саха (Якутия), Сахалинской области прокуроры выявили нарушения требований закона при наложении ареста на рыбопромысловые суда и орудия совершения преступлений, обеспечения их сохранности, а также реализации изъятых незаконно добытых водных биоресурсов и орудий лова, – пояснили в пресс-службе. Всего в 2012 году в сфере рыболовства и сохранения водных биоресурсов прокуроры выявили более 2,9 тыс. нарушений. Для их устранения внесено более 270 представлений. Опротестовано более 780 незаконных правовых актов. По материалам прокурорских проверок возбуждено 33 уголовных дела. К дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 290 виновных лиц.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Cезон фонтанов открыли во Владивостоке
Cезон фонтанов открыли во Владивостоке

Во вторник вечером торжественно были запущены фонтаны: пять на Арбате и главный цветомузыкальный на набережной Спортивной гавани.

В деятельности Росрыболовства в ДВФО нашли три тысячи нарушений

Речь идет о работе ведомства в 2012 году, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Паромы перешли на летнее расписание

Во Владивостоке с 1 мая меняется расписание движения паромов на остров Попова, сообщает управление транспорта администрации города.

Школам и детсадам добавят обновлений

В муниципальных учреждениях образования Владивостока грядет большое обновление мебели, оборудования и игрушек, сообщает пресс-служба администрации города.

Приморцы попали в десятку счастливчиков

Социологи фонда «Общественное мнение» (ФОМ) составили «карту счастья». Приморье по количеству счастливых людей находится на десятом месте (78 процентов населения). Наши соседи из Хабаровского края в десятку не попали.

Последние номера
газета
газета
газета
газета