Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика

Табак преткновения

Служба исследований одного из кадровых холдингов провела опрос в Приморском крае и выяснила, что подписанный не так давно законопроект, ограничивающий курение в общественных местах, уже нашел отражение в политике работы 16 процентов компаний. Из них 4 процента уже предприняли определенные меры, а 12 процентов планируют изменения.
Для борьбы с курением большинство работодателей применяют скорее метод пряника, нежели кнута. То есть поощряют некурящих. Так, только 13 процентов опрошенных указали, что готовы штрафовать курящих сотрудников, в то время как 30 процентов не прочь периодически премировать или даже сделать прибавку к зарплате тем, кто отказался от вредной привычки. Вводя ограничения на «дым», большинство компаний ориентируется на приказы, исходящие от высшего руководства. Примерно треть заверяет о благих намерениях, пропагандируя здоровый образ жизни среди персонала. Лишь 5 процентов опрошенных руководителей приморских предприятий уверяют, что введение ограничительных мер связано в первую очередь с недавним вступлением в силу закона, запрещающего курение в общественных местах. Каждый третий работодатель уверен, что курящие сотрудники менее эффективны в сравнении с не-курящими коллегами. Обратное говорят 16 процентов респондентов, обосновывая свой ответ тем, что регулярные перерывы идут работе только на пользу. Тем не менее большинство опрошенных (42 процента) склонны полагать, что никакой связи между эффективностью труда и курением нет. При этом в каждой второй компании при приеме на должность интересуются отношением соискателя к табаку. И если в большинстве случаев это всего лишь любопытство, то 16 процентов представителей предприятий признаются, что отдадут предпочтение некурящему кандидату.

Автор : Катерина МАТВЕЕВА, «Владивосток»

В этом номере:
Cезон фонтанов открыли во Владивостоке
Cезон фонтанов открыли во Владивостоке

Во вторник вечером торжественно были запущены фонтаны: пять на Арбате и главный цветомузыкальный на набережной Спортивной гавани.

В деятельности Росрыболовства в ДВФО нашли три тысячи нарушений

Речь идет о работе ведомства в 2012 году, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Паромы перешли на летнее расписание

Во Владивостоке с 1 мая меняется расписание движения паромов на остров Попова, сообщает управление транспорта администрации города.

Школам и детсадам добавят обновлений

В муниципальных учреждениях образования Владивостока грядет большое обновление мебели, оборудования и игрушек, сообщает пресс-служба администрации города.

Приморцы попали в десятку счастливчиков

Социологи фонда «Общественное мнение» (ФОМ) составили «карту счастья». Приморье по количеству счастливых людей находится на десятом месте (78 процентов населения). Наши соседи из Хабаровского края в десятку не попали.

Последние номера
газета
газета
газета
газета