Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика

Налоги - дело тонкое...

Своеобразную войну объявили агентства недвижимости во Владивостоке тем горожанам, которые сдают свои квартиры без посредников (в лице этих самых агентств). Агентства недвижимости собирают справочную информацию о таких людях и предлагают ее налоговой инспекции, чтобы она на-казала хозяев жилья за возможную неуплату подоходного налога. О наметившейся социальной тенденции сообщили журналистам сотрудники Управления ФНС по Приморскому краю.
Разумеется, фирмами-стукачами движут отнюдь не высоконравственные мотивы и не забота о соблюдении законности. Это своеобразная месть физлицам, которые, выходя на потенциальных арендаторов напрямую, отнимают у агентств недвижимости их хлеб в виде комиссионных. Тем не менее, по словам начальника отдела работы с налогоплательщиками Ирины Табаковой, подобная информация принимается налоговыми органами к сведению и может послужить поводом для привлечения к ответственности предприимчивых домовладельцев, «запамятовавших», что с государством надо делиться. – Такой человек все равно будет вынужден уплатить подоходный налог в размере 13 процентов от годового дохода, полученного от сдачи своей квартиры внаем. А размер дохода будут уже рассчитывать сотрудники налоговой службы исходя из средней цены, сложившейся на рынке, – уточнила Ирина Табакова. Сдающие свои квартиры в аренду через агентство недвижимости также не всегда спешат заплатить положенный налог. И агентство в данном случае не заинтересовано о своих партнерах сообщать в налоговую. – Но, как ожидается, в ближайшее время государство обяжет риелторские компании предоставлять в налоговую сведения о всех сделках аренды, совершенных с их посредничеством, – пояснила журналистам начальник отдела налогообложения Елена Скопинова.

Автор : Эдвард ПЕТРОВСКИЙ

В этом номере:
Cезон фонтанов открыли во Владивостоке
Cезон фонтанов открыли во Владивостоке

Во вторник вечером торжественно были запущены фонтаны: пять на Арбате и главный цветомузыкальный на набережной Спортивной гавани.

В деятельности Росрыболовства в ДВФО нашли три тысячи нарушений

Речь идет о работе ведомства в 2012 году, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Паромы перешли на летнее расписание

Во Владивостоке с 1 мая меняется расписание движения паромов на остров Попова, сообщает управление транспорта администрации города.

Школам и детсадам добавят обновлений

В муниципальных учреждениях образования Владивостока грядет большое обновление мебели, оборудования и игрушек, сообщает пресс-служба администрации города.

Приморцы попали в десятку счастливчиков

Социологи фонда «Общественное мнение» (ФОМ) составили «карту счастья». Приморье по количеству счастливых людей находится на десятом месте (78 процентов населения). Наши соседи из Хабаровского края в десятку не попали.

Последние номера
газета
газета
газета
газета