Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Правопорядок

20 лет за 19 кг наркоты?

СОТРУДНИЦУ турбизнеса обвинили в поставках наркотиков из КНР.
В апреле 2013 года Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Приморскому краю завершила расследование уголовного дела в отношении жительницы Владивостока. Гражданку обвиняют в пересылке и попытках сбыта восьми наименований наркотиков синтетической группы и двух наименований психотропных веществ общим весом 19,4 кг. По сообщению группы информации и общественных связей приморского управления наркоконтроля, эти вещества были изъяты сотрудниками ведомства в конце 2011 года и стали одной из крупнейших партий синтетических наркотических средств, выявленных правоохранительными органами в Приморье. Примечательно, что указанная дама к моменту задержания уже приготовилась отправить основную часть наркотиков в другие регионы России. Подготовленные к отправке посылки были изъяты в ходе обыска по месту жительства и в машине. В начале апреля уголовное дело передано с утвержденным прокурором обвинительным заключением в Советский районный суд Владивостока. Как стало известно корреспонденту РИА VladNews из неофициальных источников, сама гражданка имела отношение к туристическому бизнесу и не являлась потребительницей запретного зелья. По предварительным данным, «товар» был привезен ею из КНР, хотя сама она так и не объяснила в ходе следствия, откуда у нее появилось такое количество наркоты. Следует отметить, что последствия употребления многих синтетических наркотиков бывают пострашнее героина. Во­-первых, к ним формируется почти мгновенное и трудноизлечимое привыкание. Стоит попробовать один раз – и человек практически превращается в зомби. Во­вторых, употребление синтетики приводит к тому, что за несколько месяцев в организме человека происходят необратимые изменения: разрушаются функции почек и печени, серьезно страдает психика. Во Владивостоке были даже зафиксированы случаи, когда лица, употреблявшие синтетику, впадали в состояние психоза, выбивали окна и отправлялись «летать», потому что после принятия зелья им казалось, что они обрели способность к левитации. На деле же такие «полеты» заканчиваются страшно и печально: тяжелыми травмами или смертью. По сообщению группы информации и общественных связей УФСКН по Приморскому краю, проблема экспансии наркотических средств синтетической группы в Приморский край особенно обострилась в последние два года. За этот период в Приморье изъято более 30 кг синтетических наркотических средств и их аналогов, в том числе ранее не изымавшихся. Только в 2013 году изъято 5 видов таких наркотиков. В целом за неполные 4 месяца нынешнего года Управлением ФСКН России по Приморскому краю уже проведено более 40 изъятий синтетических наркотических средств. Добавим: согласно Уголовному кодексу РФ наказанием за попытку сбыта крупной партии наркотиков может стать тюремный срок до 20 лет лишения свободы. В некоторых случаях сбытчика могут приговорить даже к пожизненному тюремному заключению.

Автор : Иван СУРОВЫЙ

В этом номере:
Личный пример заразителен. В деле наведения чистоты и порядка
Личный пример заразителен. В деле наведения чистоты и порядка

В РАМКАХ двухмесячника чистоты, объявленного мэром города Игорем Пушкаревым, 27 апреля во Владивостоке прошел общегородской субботник.

Суд оправдал капитана «Нерпы»

В ПОНЕДЕЛЬНИК в Приморье военный суд Тихоокеанского флота вынес оправдательный приговор по делу об аварии на АПЛ «Нерпа».

Со Светланской убирали рельсы
Со Светланской убирали рельсы

В ночь на субботу специалисты муниципального предприятия «Дороги Владивостока» приступили к демонтажу трамвайных путей.

Собрались, попели хором...

Во Владивостоке на базе музыкального колледжа прошел организованный Приморским краевым центром народной культуры фестиваль хоровой музыки «Поющий океан».

Первомай дополнят электричкой

Первого Мая в связи с проведением демонстрации назначен дополнительный электропоезд по маршруту Владивосток - Мыс Чуркин, сообщает компания-перевозчик.

Последние номера
газета
газета
газета
газета