Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Подробности

Суд оправдал капитана «Нерпы»

Окончание. Начало на 1-й стр.
По выводам следствия, система пожаротушения на подлодке сработала по вине машиниста Дмитрия Гробова, который нажал не на те кнопки и случайно ввел команду на подачу газа. Экспертиза показала, что вместо обычного фреона в баллонах почему-то оказался фреон с ядовитой примесью – тетрахлорэтиленом, из-за которого, собственно, и погибли моряки. Потом был военный суд. Дело слушалось коллегией присяжных. Главный аргумент защиты на процессе звучал так: в несчастье виновата техника, поскольку частные компании установили на подлодке «сырое» программное обеспечение и оборудование, которое не игнорировало заведомо ложные команды. В сентябре 2011 года присяжные назвали командира атомохода Дмитрия Лаврентьева и трюмного машиниста Дмитрия Гробова невиновными. С таким оправдательным приговором не согласились военные прокуроры. Почти сразу они обжаловали этот вердикт, и Верховный суд с ними согласился. Дело было передано на новое рассмотрение.

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН, «Владивосток»

В этом номере:
Личный пример заразителен. В деле наведения чистоты и порядка
Личный пример заразителен. В деле наведения чистоты и порядка

В РАМКАХ двухмесячника чистоты, объявленного мэром города Игорем Пушкаревым, 27 апреля во Владивостоке прошел общегородской субботник.

Суд оправдал капитана «Нерпы»

В ПОНЕДЕЛЬНИК в Приморье военный суд Тихоокеанского флота вынес оправдательный приговор по делу об аварии на АПЛ «Нерпа».

Со Светланской убирали рельсы
Со Светланской убирали рельсы

В ночь на субботу специалисты муниципального предприятия «Дороги Владивостока» приступили к демонтажу трамвайных путей.

Собрались, попели хором...

Во Владивостоке на базе музыкального колледжа прошел организованный Приморским краевым центром народной культуры фестиваль хоровой музыки «Поющий океан».

Первомай дополнят электричкой

Первого Мая в связи с проведением демонстрации назначен дополнительный электропоезд по маршруту Владивосток - Мыс Чуркин, сообщает компания-перевозчик.

Последние номера
газета
газета
газета
газета