Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Личный пример заразителен. В деле наведения чистоты и порядка

В РАМКАХ двухмесячника чистоты, объявленного мэром города Игорем Пушкаревым, 27 апреля во Владивостоке прошел общегородской субботник.
Личный пример заразителен. В деле наведения чистоты и порядка
Около 70 тысяч человек вышли на улицы города, чтобы привести в порядок клумбы, косогоры, аллеи, скверы и дворы. Им помогали более 200 единиц спецтехники. Это машины поливомоечные, для мойки лееров, для вывоза мусора. В обустройстве городских, детсадовских, пришкольных и придомовых территорий участвовали и дети, и взрослые. Побелка, покраска, высадка деревьев, кустарников и цветов, уборка мусора и прошлогодней листвы – вот далеко не полный список дел, которыми занимались горожане. По информации городской пресс-службы, благодаря общим усилиям только за один день ударного безвозмездного труда удалось убрать 12 тыс. кв. м городских территорий и вывезти свыше 9 тыс. куб. м мусора. В этом году сотрудники администрации города убирали от мусора парк Минного городка. В большие черные пакеты чиновники собирали старый мусор, подметали прогулочные дорожки. Любопытно, что еще две недели назад глава города заявил о намерении навести порядок на этой территории силами сотрудников администрации Владивостока. После этого сообщения арендатор Минного городка максимально активизировался – за неделю он вывез из парка огромное количество мусора. Учитывая этот факт, глава краевого центра распорядился направить в парк меньшее число людей, чем предполагалось изначально, и рассредоточить работников администрации по другим важным участкам – на уборку пляжа на Кунгасном, косогоров вокруг лестницы на «Фуникулере», на уборку прибрежной зоны Моргородка. – Как известно, парк Минного городка был утерян городом, один из предыдущих глав его просто отдал частной компании, – пояснил Игорь Пушкарев. – А теперь мы его возвращаем городу. К сожалению, пока не имеем возможности отремонтировать его и привести в порядок надлежащим образом. Но можем навести чистоту и порядок во время субботника своим личным трудом. Парк Минного городка очень важен для города и горожан. В городскую собственность уже удалось вернуть пешеходные дорожки и землю парка Минного городка. Сейчас власти города ведут работу по возвращению в муниципальную собственность ряда зданий и сооружений парка. Мы намерены провести постепенную капитальную реконструкцию Минного городка, чтобы возродить для владивостокцев один из крупнейших парков города. Еще одним итогом общегородского субботника стало появление новой зеленой зоны в районе «Фуникулера». Глава Владивостока и сотрудники городской администрации высадили здесь около 200 деревьев: 100 вишен, 30 лиственниц и 15 сосен. Как отметила Елена Полякова, заместитель директора муниципального бюджетного учреждения «Горзеленстрой», в дальнейшем планируется посадить на этой территории около 700 деревьев.

Автор : Антон СЕМЕНОВ, Юлия КУЗЬМИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Личный пример заразителен. В деле наведения чистоты и порядка
Личный пример заразителен. В деле наведения чистоты и порядка

В РАМКАХ двухмесячника чистоты, объявленного мэром города Игорем Пушкаревым, 27 апреля во Владивостоке прошел общегородской субботник.

Суд оправдал капитана «Нерпы»

В ПОНЕДЕЛЬНИК в Приморье военный суд Тихоокеанского флота вынес оправдательный приговор по делу об аварии на АПЛ «Нерпа».

Со Светланской убирали рельсы
Со Светланской убирали рельсы

В ночь на субботу специалисты муниципального предприятия «Дороги Владивостока» приступили к демонтажу трамвайных путей.

Собрались, попели хором...

Во Владивостоке на базе музыкального колледжа прошел организованный Приморским краевым центром народной культуры фестиваль хоровой музыки «Поющий океан».

Первомай дополнят электричкой

Первого Мая в связи с проведением демонстрации назначен дополнительный электропоезд по маршруту Владивосток - Мыс Чуркин, сообщает компания-перевозчик.

Последние номера
газета
газета
газета
газета