Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Афиша

И Фауст, и Cats, и Мерилин Монро

Молодежный театральный фестиваль прошел во Владивостоке ГАЛА-КОНЦЕРТ фестиваля «Белая чайка», который проводится в краевой столице в рамках программы «Студенческая весна» уже десятый раз подряд, состоялся в театре «Андеграунд».
И Фауст, и Cats, и Мерилин Монро
24 апреля там собрались непрофессиональные актеры – школьники и студенты, всего 17 коллективов из Владивостока, Лучегорска, Находки и Артема. Театр «Лицедей» в этом году поставил отрывок из пьесы «Три века русской поэзии». Метания Фауста, закидывавшего ноги на стол и рвущего в клочья бумаги, и Мерилин Монро, размышлявшей о любви и суициде, вызвали бурные овации у зрителей. К слову, в жюри «Белой чайки» в этом году вошли известные представители Приморского краевого драматического театра молодежи Олег Демчук, Наталья Стороженко и художественный руководитель театра Виктор Галкин. Коллектив – победитель фестиваля выступит 7 мая на общегородском концерте и будет рекомендован на всероссийскую «Студенческую весну». На суд зрителей были представлены отрывки из совершенно разных произведений: и Антона Чехова, и веселая пьеса «Прощай, овраг», и даже мюзикл «Cats», поставленный образцовым музыкальным театром «Овация». Во внеконкурсной программе выступили три молодых коллектива, возраст участников которых еще не достиг 14 лет. Как известно, актерское мастерство – дело нелегкое, но интересное. С этим согласны и участники театра «Лицедей» Советского района: – С нами занимаются несколько учителей: преподаватель по сценической речи, хореограф и режиссер, – рассказывает Андрей, ученик колледжа ДВГГТК. – Занятия проходят 3-4 раза в неделю. В студию меня буквально притащили за руку, но уже через неделю стал сам ходить туда с удовольствием. Здесь особенная атмосфера, более семейная, чем в других молодежных кружках.

Автор : Мария ПИСАРЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мечты сбываются. Даже квартирные
Мечты сбываются. Даже квартирные

ОБЛАДАТЕЛЯМИ новых квартир стали 13 владивостокских семей, ранее проживавших в аварийном доме по адресу: Гамарника, 18-б. В минувшую среду ключи от благоустроенного жилья им вручил лично мэр Игорь Пушкарев во время торжественной церемонии, состоявшейся в администрации города.

Браконьеры надеются на дотации

Господдержка аквакультуры грозит вылиться в поощрение незаконного промысла

Владивосток формирует «Бессмертный полк»

В ГОРОДЕ продолжается всероссийская гражданская акция, напоминает пресс-служба администрации краевой столицы.

Демонтаж рельсов движение не остановит

В НОЧЬ с пятницы на субботу на Светланской начнется демонтаж рельсов.

Планета фотографии «Сатурн»

СВОЕ 20-летие детская фотостудия «Сатурн» решила отметить фотовыставкой «Мастера и дебютанты».

Последние номера
газета
газета
газета
газета