Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

В аэропорту Владивостока загорелся самолет

9 марта в аэропорту Владивостока только чудом удалось избежать трагедии - загорелся самолет, который должен был выполнять рейс Владивосток - Сиэтл.

9 марта в аэропорту Владивостока только чудом удалось избежать трагедии - загорелся самолет, который должен был выполнять рейс Владивосток - Сиэтл.

Как сообщил корреспонденту “В” информированный источник в службе безопасности полетов, возгорание произошло в носовой части самолета “Ил-62” с бортовым номером 86533. В 18 часов этот самолет должен был вылететь на Аляску.

Пожар начался в тот момент, когда диспетчерские службы объявили посадку и на борт самолета уже поднялись первые пассажиры. Возникло сильное задымление. Когда стало ясно, что создалась реальная угроза для жизни пассажиров, было принято решение начать эвакуацию.

Все пассажиры были выведены из салона, а экипаж при помощи бортовых огнетушителей начал борьбу с огнем. На ликвидацию пожара ушло всего несколько минут. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал. Машине же нанесен существенный ущерб.

Для выяснения причин возникновения пожара создана специальная комиссия. По предварительным же данным, возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки в носовой части самолета.

Рейс на Сиэтл был отложен. Пикантности же инциденту придает тот факт, что на этом самолете в США для участия во встрече премьер-министра правительства России Виктора Черномырдина с вице-президентом США Альбертом Гором должны были вылететь губернатор Приморья Евгений Наздратенко и председатель краевой думы Сергей Дудник.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Депутаты Дальнегорска притормозили приватизацию

Более 100 объектов муниципальной собственности Дальнегорска перешли в частные руки за 6 лет осуществления приватизации. И зачастую новые владельцы показывают себя весьма несостоятельными хозяевами. Например, с передачей в частную собственность кинотеатра “Рубин” в поселке Краснореченске прекратилась его жизнь, так же как и дома быта в Рудной Пристани. Трудно рассчитывать на то, что и 25 объектов, включенных в программу на нынешний год, попадут в хорошие руки. Вот почему очередное заседание городского муниципального комитета пересмотрело программу приватизации на 1998 год.

Вольфрам пошел с Востока

В феврале, наконец-то приступив к работе после двухлетнего перерыва, коллектив Приморского горно-обогатительного комбината выработал первые 130 тонн вольфрамового концентрата.

“Росгосстрах” приватизирован не будет

“Приватизации дочерних компаний “Росгосстраха” не будет”, - об этом заявил вернувшийся из Москвы генеральный директор АСФ “Росгосстрах Приморья” В. Гриценко, где состоялось совещание руководителей региональных подразделений государственной системы страхования.

“Дальрыббанк” намерен выплатить дивиденды...

Решение о проведении 22 мая 1998 года годового собрания акционеров принял наблюдательный совет ОАО “Дальрыббанк”.

Депутаты попили “Монастырскую”

2 дня депутаты краевой думы знакомились с состоянием дел на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях Лесозаводска и Кировского района. Итогом поездки стало выездное заседание совета думы, состоявшееся в санатории “Изумрудный”, в котором приняли участие руководители Лесозаводской и Кировской администраций и предприятий.

Последние номера