Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Приморская земля богата боеприпасами

Целый склад боеприпасов обнаружен днем 6 марта на северной окраине села Воздвиженка в Уссурийском районе в 350 метрах от жилого сектора, сообщили “В” в главном управлении по ГО и ЧС края.

Целый склад боеприпасов обнаружен днем 6 марта на северной окраине села Воздвиженка в Уссурийском районе в 350 метрах от жилого сектора, сообщили “В” в главном управлении по ГО и ЧС края.

Опасную находку совершенно случайно выявили местные жители на территории воинской части, расформированной еще в 1994 году. Под слоем земли и строительного мусора находилось большое число (более 300) 23-миллиметровых патронов к авиационным пушкам и около 200 взрывателей предположительно к ракетам и бомбам. Пресс-центр УВД края сообщил, что позднее в том же месте была обнаружена и авиационная бомба.

Участковый инспектор из Воздвиженки организовал охрану взрывоопасной зоны и сообщил по инстанции. 9 марта в село к складу боеприпасов прибыли саперы. Они должны на месте определить степень опасности предстоящей транспортировки патронов и взрывателей к ближайшему арсеналу или уничтожения их.

Кстати, за последние полмесяца это уже третья находка боеприпасов на приморской земле. И, видимо, не последняя.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Депутаты Дальнегорска притормозили приватизацию

Более 100 объектов муниципальной собственности Дальнегорска перешли в частные руки за 6 лет осуществления приватизации. И зачастую новые владельцы показывают себя весьма несостоятельными хозяевами. Например, с передачей в частную собственность кинотеатра “Рубин” в поселке Краснореченске прекратилась его жизнь, так же как и дома быта в Рудной Пристани. Трудно рассчитывать на то, что и 25 объектов, включенных в программу на нынешний год, попадут в хорошие руки. Вот почему очередное заседание городского муниципального комитета пересмотрело программу приватизации на 1998 год.

Вольфрам пошел с Востока

В феврале, наконец-то приступив к работе после двухлетнего перерыва, коллектив Приморского горно-обогатительного комбината выработал первые 130 тонн вольфрамового концентрата.

“Росгосстрах” приватизирован не будет

“Приватизации дочерних компаний “Росгосстраха” не будет”, - об этом заявил вернувшийся из Москвы генеральный директор АСФ “Росгосстрах Приморья” В. Гриценко, где состоялось совещание руководителей региональных подразделений государственной системы страхования.

“Дальрыббанк” намерен выплатить дивиденды...

Решение о проведении 22 мая 1998 года годового собрания акционеров принял наблюдательный совет ОАО “Дальрыббанк”.

Депутаты попили “Монастырскую”

2 дня депутаты краевой думы знакомились с состоянием дел на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях Лесозаводска и Кировского района. Итогом поездки стало выездное заседание совета думы, состоявшееся в санатории “Изумрудный”, в котором приняли участие руководители Лесозаводской и Кировской администраций и предприятий.

Последние номера