Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Губернатор Приморья - участник комиссии Черномырдин - Гор

Вчера губернатор Приморья Евгений Наздратенко вылетел в США для участия в работе 10-го заседания российско-американской комиссии по экономическому и технологическому сотрудничеству Черномырдин - Гор.

Вчера губернатор Приморья Евгений Наздратенко вылетел в США для участия в работе 10-го заседания российско-американской комиссии по экономическому и технологическому сотрудничеству Черномырдин - Гор.

Заседание будет проходить в городе Сан-Хосе, что в 50 километрах от Сан-Франциско (штат Калифорния). Лидер Приморья возглавил делегацию представителей края - сопредседателей секций инициативной рабочей группы “Дальний Восток России - западное побережье США”.

В своем выступлении Е. Наздратенко намерен подчеркнуть продуктивность деятельности российско-американской комиссии, способствующей росту двусторонней торговли и превращению США в крупнейшего иностранного инвестора России. А также рассказать о весомой работе дальневосточников в рамках комиссии по привлечению в регион инвестиций для усиления его промышленного и торгового потенциала. Ведь в выполнении совместных программ заняты коллективы предприятий и организаций по 45 направлениям производственно-хозяйственной и научных областей.

В то же время будут изучены на столь высоком уровне те проекты, которым нужна правительственная поддержка, чтобы с пути взаимодействия были устранены препоны.

К примеру, обеими сторонами признан многообещающим проект КЛИР-ПАК, который обеспечивает ускоренное прохождение грузов. Также предусматривается рассмотрение других проектов. В частности, по развитию прибрежного рыболовства, получению кредитов для строительства судов на приморских заводах для прибрежного рыболовства.

Автор : Алла ПРОЗОРОВА, пресс-департамент администрации края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Депутаты Дальнегорска притормозили приватизацию

Более 100 объектов муниципальной собственности Дальнегорска перешли в частные руки за 6 лет осуществления приватизации. И зачастую новые владельцы показывают себя весьма несостоятельными хозяевами. Например, с передачей в частную собственность кинотеатра “Рубин” в поселке Краснореченске прекратилась его жизнь, так же как и дома быта в Рудной Пристани. Трудно рассчитывать на то, что и 25 объектов, включенных в программу на нынешний год, попадут в хорошие руки. Вот почему очередное заседание городского муниципального комитета пересмотрело программу приватизации на 1998 год.

Вольфрам пошел с Востока

В феврале, наконец-то приступив к работе после двухлетнего перерыва, коллектив Приморского горно-обогатительного комбината выработал первые 130 тонн вольфрамового концентрата.

“Росгосстрах” приватизирован не будет

“Приватизации дочерних компаний “Росгосстраха” не будет”, - об этом заявил вернувшийся из Москвы генеральный директор АСФ “Росгосстрах Приморья” В. Гриценко, где состоялось совещание руководителей региональных подразделений государственной системы страхования.

“Дальрыббанк” намерен выплатить дивиденды...

Решение о проведении 22 мая 1998 года годового собрания акционеров принял наблюдательный совет ОАО “Дальрыббанк”.

Депутаты попили “Монастырскую”

2 дня депутаты краевой думы знакомились с состоянием дел на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях Лесозаводска и Кировского района. Итогом поездки стало выездное заседание совета думы, состоявшееся в санатории “Изумрудный”, в котором приняли участие руководители Лесозаводской и Кировской администраций и предприятий.

Последние номера