Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Чтобы нашим выйти “в дамки”

В Электростали Московской области состоялся юношеский чемпионат России по шашкам. Более 20 территорий прислали на турнир 276 шашистов, которые были разделены на 3 возрастные группы.

В Электростали Московской области состоялся юношеский чемпионат России по шашкам. Более 20 территорий прислали на турнир 276 шашистов, которые были разделены на 3 возрастные группы.

Приморье представляли арсеньевцы - кандидаты в мастера спорта Саша Савельев (школа-гимназия № 7) и Евгений Бондаренко (школа № 9). Оба они - воспитанники тренера П. Гробова из арсеньевской ДЮСШ “Юность”.

Е. Бондаренко занял 21-е место, а С. Савельев - 12-е из 48 участников в своих группах. Для дебютантов столь высоких соревнований это хороший результат, считает тренер. Тем более что борьба была острой. Так, наш земляк отстал всего на 1 очко от прошлогоднего чемпиона мира среди юношей Алексея Миронова из Архангельской области, у которого 6-е место.

Тренеры, присутствовавшие на чемпионате и анализирующие партии, отметили Сашу Савельева. У этого шестиклассника может быть хорошее спортивное будущее. Если он, конечно, сможет выезжать на турниры. А вот с выездами - проблемы. На поездку на этот чемпионат кое-как удалось насобирать денег в складчину: помогли крайспорткомитету арсеньевский комитет по спорту и делам молодежи, “Примавтотранс”, ТОО “Рынок” г. Арсеньева, газета “Бизнес-Арс” и городской узел связи.

А чемпионами России стали Роман Розумов из Московской области и Евгений Лобачев из Твери.

Автор : Жанна ЧИКРИЗОВА, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Депутаты Дальнегорска притормозили приватизацию

Более 100 объектов муниципальной собственности Дальнегорска перешли в частные руки за 6 лет осуществления приватизации. И зачастую новые владельцы показывают себя весьма несостоятельными хозяевами. Например, с передачей в частную собственность кинотеатра “Рубин” в поселке Краснореченске прекратилась его жизнь, так же как и дома быта в Рудной Пристани. Трудно рассчитывать на то, что и 25 объектов, включенных в программу на нынешний год, попадут в хорошие руки. Вот почему очередное заседание городского муниципального комитета пересмотрело программу приватизации на 1998 год.

Вольфрам пошел с Востока

В феврале, наконец-то приступив к работе после двухлетнего перерыва, коллектив Приморского горно-обогатительного комбината выработал первые 130 тонн вольфрамового концентрата.

“Росгосстрах” приватизирован не будет

“Приватизации дочерних компаний “Росгосстраха” не будет”, - об этом заявил вернувшийся из Москвы генеральный директор АСФ “Росгосстрах Приморья” В. Гриценко, где состоялось совещание руководителей региональных подразделений государственной системы страхования.

“Дальрыббанк” намерен выплатить дивиденды...

Решение о проведении 22 мая 1998 года годового собрания акционеров принял наблюдательный совет ОАО “Дальрыббанк”.

Депутаты попили “Монастырскую”

2 дня депутаты краевой думы знакомились с состоянием дел на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях Лесозаводска и Кировского района. Итогом поездки стало выездное заседание совета думы, состоявшееся в санатории “Изумрудный”, в котором приняли участие руководители Лесозаводской и Кировской администраций и предприятий.

Последние номера