Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Бревнова рубят - Башаровы летят

Отголоски известного скандала в руководстве РАО “ЕЭС России” долетели до Дальнего Востока. Как стало известно “В” из неофициальных источников, на днях с должности зам. начальника дальневосточного территориального представительства РАО “ЕЭС “Востокэнерго” был уволен “по собственному желанию” Юрий Башаров.

Отголоски известного скандала в руководстве РАО “ЕЭС России” долетели до Дальнего Востока. Как стало известно “В” из неофициальных источников, на днях с должности зам. начальника дальневосточного территориального представительства РАО “ЕЭС “Востокэнерго” был уволен “по собственному желанию” Юрий Башаров.

Напомним, до позапрошлого года Юрий Башаров возглавлял АО “Дальэнерго”, являясь одновременно членом совета директоров РАО “ЕЭС России”, представляя в нем дальневосточный регион. После известного указа Бориса Ельцина о стабилизации ситуации в приморском ТЭКе Юрий Башаров был снят с должности гендиректора АО “Дальэнерго” и переведен в “Востокэнерго” с сохранением членства в совете директоров РАО. Есть основания полагать, что желание оставить и этот пост возникло у нашего земляка после неудавшейся попытки 7 членов совета директоров (среди которых значился и Юрий Башаров) “отставить” президента РАО “ЕЭС” Бориса Бревнова. Как теперь очевидно, “большая отставка” не удалась, зато покидают свои посты ее инициаторы.

Как стало известно “В”, отправившись на заслуженный отдых, Юрий Башаров не окончательно порвал со своим родным ведомством. В настоящее время он в качестве свидетеля дает показания по возбужденному еще в 1995 году (в его бытность у власти) делу о некоторых злоупотреблениях в системе АО “Дальэнерго” и, в частности, по эпизодам, связанным с нарушениями финансовой дисциплины при строительстве московского представительства “Дальэнерго”.

Автор : отдел новостей "В"

В этом номере:
Депутаты Дальнегорска притормозили приватизацию

Более 100 объектов муниципальной собственности Дальнегорска перешли в частные руки за 6 лет осуществления приватизации. И зачастую новые владельцы показывают себя весьма несостоятельными хозяевами. Например, с передачей в частную собственность кинотеатра “Рубин” в поселке Краснореченске прекратилась его жизнь, так же как и дома быта в Рудной Пристани. Трудно рассчитывать на то, что и 25 объектов, включенных в программу на нынешний год, попадут в хорошие руки. Вот почему очередное заседание городского муниципального комитета пересмотрело программу приватизации на 1998 год.

Вольфрам пошел с Востока

В феврале, наконец-то приступив к работе после двухлетнего перерыва, коллектив Приморского горно-обогатительного комбината выработал первые 130 тонн вольфрамового концентрата.

“Росгосстрах” приватизирован не будет

“Приватизации дочерних компаний “Росгосстраха” не будет”, - об этом заявил вернувшийся из Москвы генеральный директор АСФ “Росгосстрах Приморья” В. Гриценко, где состоялось совещание руководителей региональных подразделений государственной системы страхования.

“Дальрыббанк” намерен выплатить дивиденды...

Решение о проведении 22 мая 1998 года годового собрания акционеров принял наблюдательный совет ОАО “Дальрыббанк”.

Депутаты попили “Монастырскую”

2 дня депутаты краевой думы знакомились с состоянием дел на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях Лесозаводска и Кировского района. Итогом поездки стало выездное заседание совета думы, состоявшееся в санатории “Изумрудный”, в котором приняли участие руководители Лесозаводской и Кировской администраций и предприятий.

Последние номера