Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Индейка без прописки

– Купила в магазине мороженую индейку. На этикетке прочитала, что производитель – одно из мясоперерабатывающих предприятий Лесозаводска. Но ходят слухи, что индейка завозится из США, а в Приморье только расфасовывается. Хотелось бы узнать, насколько это правда. С уважением Н.П. Третьяк
– Нас тоже берет сомнение о существовании в крае хотя бы одного крупного индюшиного стада. В департаменте сельского хозяйства и продовольствия края подтвердили, что и они не знают такого. Во всяком случае, среди официально зарегистрированных компаний нет ни одного с подобным профилем деятельности. Мало того, на индюках не пытаются пока делать бизнес и крестьянско-фермерские или личные подсобные хозяйства. Если кто-то и разводит их, то для себя и своих нужд, речь о сотнях и даже десятках не идет. Поэтому когда у сельских жителей возникает необходимость купить молодняк живописной птицы, с этим возникают проблемы. Так что вполне оправданно сделать вывод, что расфасованная в Лесозаводске индейка родом совсем из других мест. Видимо, предприятие отработало канал поставки в Приморье недорогого импортного мяса птицы из других регионов и с успехом пользуется им. Главное, чтобы поставляемая в торговую сеть продукция отвечала всем ветеринарным и санитарным требованиям. Напоминаем, что ваши слухи вы можете прислать на проверку в адрес редакции обычной почтой, факсом (423)241-56-15 или по е-mail: news@vladnews.ru
comments powered by Disqus
В этом номере:
Строители меряются линейками
Строители меряются линейками

В приморской столице могут появиться бамбуковые дома и 3D-покрытия ВЧЕРА во Владивостоке в рамках Приморской строительной недели открылась 20-я, юбилейная выставка «Город-2013». Традиционно на площадку СК «Чемпион» в этот день съехался весь цвет строительной отрасли, готовый заявить о себе, представить свои новинки и похвастать достижениями. И, самое главное, найти союзников, партнеров и покупателей.

Медики объявили войну. Мусору

МЕДИЦИНСКИЕ учреждения приморской столицы активно принимают участие в двухмесячнике чистоты. Старт субботникам в лечебных учреждениях дала «тысячекоечная» больница. В минувшую субботу более пятидесяти сотрудников лечебного учреждения наводили чистоту и порядок на подведомственной территории: убирали прошлогоднюю листву, мусор, скопившийся за зиму, занимались побелкой деревьев и тротуарных бордюров.

Пенсиям предлагают районный коэффициент

КРАЕВЫЕ депутаты разработали совместную с Советом Федерации РФ законодательную инициативу, предусматривающую применение районного коэффициента при расчете пенсий жителям Дальнего Востока.

Приморские волонтеры приступают к работе в Казани

ДЕСЯТЬ студентов-волонтеров из Приморья начали работу на чемпионате России по синхронному плаванию, который пройдет в течение четырех дней в Казани.

Дети порадуют фронтовиков письмами

В ПЯТИ школах Владивостока дети вместе с волонтерами пишут письма для ветеранов Великой Отечественной войны.

Последние номера
газета
газета
газета
газета