Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

Строители меряются линейками

Окончание. Начало на 1-й стр.
– Наши здания состоят из легких металлических конструкций и перфорированных панелей, – говорит замдиректора по продажам компании Александр Батрак, – и могут успешно эксплуатироваться при температуре от минус 50 до плюс 50 градусов Цельсия. Стоимость такого дома под ключ – 24 тысячи рублей общей площади за кв. метр. Дороже обойдется только отделка. Можно строить как гостиницы, так и коттеджи. Во Владивостоке очень интересный покупательский рынок, у вас многие заинтересуются подобным предложением. Тем более что мы развиваем программы кредитования. Так, если ставить жилье не под ключ, обойдется оно гораздо дешевле – от 10 тысяч рублей за кв. метр, и такую стройку банки вполне готовы кредитовать. Другая фирма заманивает потребителя экологически чистыми материалами и также скоростью строительства жилья. – Дома 150-170 кв. м изготавливаются в течение 2 недель, – объясняет генеральный директор иркутского предприятия Сергей Гришанов,– перевозятся на строительную площадку и собираются в пределах 10-17 дней. Дополнительных материалов никаких не требуется. Используем только живое сырье – ангарскую сосну. В целом квадратный метр обходится в 25 тысяч рублей. Глава города с интересом послушал застройщиков, пообещал взять их предложения на заметку. Также мэр ознакомился с передовыми технологиями компаний, занимающихся оформлением фасадов зданий, освещением домов и улиц, и интереснейшими напольными 3D-покрытиями. Приморская строительная неделя продолжится до 26 апреля. Помимо выставки в программе проведение конкурсов, конференций и круглых столов.

Автор : Катерина МАТВЕЕВА, «Владивосток»

В этом номере:
Строители меряются линейками
Строители меряются линейками

В приморской столице могут появиться бамбуковые дома и 3D-покрытия ВЧЕРА во Владивостоке в рамках Приморской строительной недели открылась 20-я, юбилейная выставка «Город-2013». Традиционно на площадку СК «Чемпион» в этот день съехался весь цвет строительной отрасли, готовый заявить о себе, представить свои новинки и похвастать достижениями. И, самое главное, найти союзников, партнеров и покупателей.

Медики объявили войну. Мусору

МЕДИЦИНСКИЕ учреждения приморской столицы активно принимают участие в двухмесячнике чистоты. Старт субботникам в лечебных учреждениях дала «тысячекоечная» больница. В минувшую субботу более пятидесяти сотрудников лечебного учреждения наводили чистоту и порядок на подведомственной территории: убирали прошлогоднюю листву, мусор, скопившийся за зиму, занимались побелкой деревьев и тротуарных бордюров.

Пенсиям предлагают районный коэффициент

КРАЕВЫЕ депутаты разработали совместную с Советом Федерации РФ законодательную инициативу, предусматривающую применение районного коэффициента при расчете пенсий жителям Дальнего Востока.

Приморские волонтеры приступают к работе в Казани

ДЕСЯТЬ студентов-волонтеров из Приморья начали работу на чемпионате России по синхронному плаванию, который пройдет в течение четырех дней в Казани.

Дети порадуют фронтовиков письмами

В ПЯТИ школах Владивостока дети вместе с волонтерами пишут письма для ветеранов Великой Отечественной войны.

Последние номера
газета
газета
газета
газета