Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Образование

Семейное воспитание переносится на выходные

НЕ СЕКРЕТ, что внутри некоторых российских семей общение строится отнюдь не на дружественной основе. Люди приходят с работы нервные, усталые, буквально придавленные грузом повседневным забот и сразу же принимаются воспитывать своих чад.
Правда, под воспитанием такие родители почему-то подразумевают моральное насилие: крик, шантаж и наказания. Видя такое отношение к себе, дети, как правило, любовью ни к учебе, ни к родителям не проникаются и с радостью меняют постылые уроки на бесшабашное времяпрепровождение на улице. В ответ родители начинают ругать своих детей за «двойки» пуще прежнего. В итоге такой конфликт превращается в замкнутый круг, но выход из него все-таки есть. Для тех, у кого не хватает времени на то, чтобы уделить внимание своим детям, школа-пансион станет настоящей находкой. Ее работа построена таким образом, что ученики находятся в ней в течение пяти дней, а на выходные отправляются домой. Адаптационный период в школе-пансионе длится в течение месяца – сентября, а к началу октября дети уже забывают свои злоключения в предыдущих местах учебы. Естественно, уровень знаний у всех учеников улучшается на порядок. В пансионе созданы комфортные условия для круглосуточного пребывания детей. Горячее питание, чистые простыни, режим дня, составленный по науке. Но главный плюс нахождения ребенка в пансионе – это улучшение отношений ученика с родителями. На протяжении всей рабочей недели чадо находится под присмотром, и вам не нужно выкраивать в плотном графике свободную минуту, чтобы отвести его в школу. Кроме этого, вы избавляете от ежедневного стресса и себя, и своих детей, переставая корить их за неуспеваемость. Кстати, все родители, обратившиеся в школу-пансион, отмечают, что дети стали воспринимать их не как тиранов, а как своих друзей. Ведь теперь их заботой стало только планирование мероприятий на выходные дни или каникулы, которые они проводят вместе с любимым ребенком.

Автор : Татьяна АНДРЕЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Иранские военные посетили боевые корабли ТОФ

СЕГОДНЯ завершается деловой визит отряда кораблей ТОФ в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», больших десантных кораблей «Пересвет» и «Адмирал Невельской» в порту Бендер-Аббас (Иран).

В почетные граждане выбрали ледового капитана

ВО ВТОРНИК в городской думе состоялась комиссия, на которой решали, кому будет присвоено звание почетного гражданина Владивостока.

Автомотосообщество участвует в донорской акции

ЕЖЕГОДНО в конце апреля в России проходит традиционная донорская акция для всех участников дорожного движения «АвтоМотоДонор». Приморский край присоединится к этим мероприятиям 26 апреля, сообщает пресс-служба ГИБДД по ПК.

Большинство приморцев хотят жить «на земле»

В СООТВЕТСТВИИ с поручением губернатора Владимира Миклушевского Агентство по привлечению инвестиций в Приморский край совместно с департаментом градостроительства провели исследование рынка жилой недвижимости. О его результатах сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Арсенал приморских врачей пополнился новыми вакцинами
Арсенал приморских врачей пополнился новыми вакцинами

В ПРИМОРЬЕ стартовала Европейская неделя иммунизации, проходящая в России уже восьмой раз по инициативе Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ЕРБ ВОЗ). Лозунгом, под которым проходит нынешнее мероприятие, стала фраза: «Защитите свой мир – вакцинируйтесь!», сообщает пресс-служба администрации края.

Последние номера
газета
газета
газета
газета