Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

Капризы природы теперь не помеха

В МИНУВШИЕ выходные на территории лофта дизайн-фабрики «Заря» состоялось значимое для Владивостока событие – открытие крытого скейт-парка. На специально оборудованной площадке выступали спортсмены сразу нескольких дисциплин экстремального спорта: скейтбордисты, роллеры и райдеры.
Из больших колонок гремят заводные мелодии, настроение присутствующих приподнятое. Дела идут отлично – показывает зрителям большой палец 13-летний Димон, совершивший какой­-то немыслимый трюк на своем скейте. На рампах красиво и легко нарезают круги велосипедисты. Дисциплина BMX (велосипедный мотокросс) последняя в программе выступлений, до этого свои умения показывали роллеры и скейтбордисты. Каждый из участников стремится самовыразиться и показать лучшее, на что способен, порой чрезмерно рискуя. Так, в какой-­то момент один из велосипедистов не замечает за спиной железные поручни и буквально вырывает их из стойки. Но любой удачный элемент или трюк сопровождался одобрительными возгласами окружающих. Число увлекающихся урбанкультурой ребят в нашем городе увеличивается с каждым годом – столице Приморья давно нужны места, где молодые люди могли бы свободно кататься, оттачивать трюки и шлифовать умения. Надо сказать, к погодным условиям скейтинг весьма привередлив. Даже легкая приморская морось уже помеха для соревнований. Теперь помешать адептам экстремальных видов спорта не смогут никакие природные катаклизмы. Последние три дня и ночи организаторы провели без сна и отдыха, доводя арену до ума. – Парк мы строили собственными силами, специально прорабатывали макет, планировали, как расположить рампы, чтобы все работало полноценно. В процессе стройки даже ушли от первоначального проекта, но полученным результатом довольны. Не выходили отсюда круглые сутки, – рассказывает Денис Горбунов. – По­моему, все удалось. Один из участников соревнований – велосипедист Борис Мурашко специально приехал из Большого Камня во Владивосток на открытие скейт­парка. Сюда добирался вместе с приятелями. В его городе подобных сооружений нет, мальчишки катаются на асфальте – все ноги Бориса в гематомах и ссадинах. Впрочем, сам подросток не видит в этом ничего страшного. – Рабочие моменты, привык уже, – говорит Борис. – Гонять на велосипеде на улицах чревато и осложнениями с пешеходами, поэтому подобные парки – это возможность спокойно, никому не мешая, заниматься любимым делом. Экстремальной культуре в нашем городе сейчас есть где развиваться. Такого рода сооружения – это возможность зародить традиции экстремальных видов спорта: на базе скейт­парка планируется открыть секции для занятий скейтбордингом. Парк будет работать по графику, чтобы на площадке не пересекались разные виды спорта. Цена билета ожидается вполне демократичной – порядка 200 рублей за день. Скейтбординг и BMX уже давно стали достоянием улиц и претендуют на статус лидирующих молодежных спортивных культур. Большую поддержку молодежи оказывает и администрация Владивостока, крытый скейт­парк станет отличным дополнением к другим подобным сооружениям нашего города. Напомним: в приморской столице примерно год назад заработала площадка для любителей экстремальных видов спорта «Стрит Актив», располагающаяся за Центром детского творчества. Так что позитивному самовыражению молодежи быть!

Автор : Олег КОТОВ

В этом номере:
Без эпатажа и провокации
Без эпатажа и провокации

Репертуар приморского театра оперы и балета обещают делать не «слишком современным»

Игорь Пушкарев признан одним из лучших мэров в России

В МИНУВШУЮ субботу в Государственной думе министр регионального развития РФ Игорь Слюняев подвел итоги VI Всероссийского конкурса муниципальных образований.

Дома, требующие ремонта, включат в список

В БЛИЖАЙШЕЕ время в Приморье будет разработан законопроект по созданию региональной системы общедомового имущества многоквартирных домов.

У приморской тайги – новый начальник

ДЕПАРТАМЕНТ лесного хозяйства Приморья возглавил Валерий Чирков. Соответствующее назначение подписал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Кинофестиваль ищет помощников

ОРГКОМИТЕТ Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» объявил набор волонтеров.

Последние номера
газета
газета
газета
газета