Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Правопорядок

«Ромашка» для игры

Во Владивостоке ликвидировано еще одно незаконное игровое заведение.
Подпольная точка азарта находилась на улице Сабанеева, 16, в магазине «Продукты 24». Как рассказали «В» майор полиции Константин Никитин и капитан полиции Михаил Сакевич, данная торговая точка давно под колпаком стражей порядка. Отсюда уже неоднократно вывозили игровые автоматы, именуемые в народе «ромашкой», но через некоторое время они вновь появлялись. Об очередном возрождении нелегальной игорной зоны полицейские узнали от местных жителей. Информаторы сообщили, что данная торговая точка по вечерам превращается в место кучкования несовершеннолетних подростков, проживающих в соседних домах. По словам граждан, были случаи, когда малолетние игроки проигрывали здесь крупные суммы и, чтобы отыграться, тащили у родителей деньги и даже украшения из золота... Операция по ликвидации «ромашки» началась ровно в 18 часов. Налет полицейских на магазин, можно сказать, среди белого дня был неожиданным для его владельцев. Обычно подобные акции проводятся в более позднее время. В магазине, в углу около входа, стоял всего один игровой автомат, хотя, по оперативным данным, их должно быть три. Владельцем изъятой «ромашки» оказался гражданин Республики Азербайджан 1973 года рождения, который находился в торговом зале и следил за игроками. Он рассказал, что автомат установлен с разрешения хозяина торговой точки за скромную арендную плату. Перед тем как погрузить арестованную технику в машину, оперативники изъяли наличность, находящуюся внутри «ромашки», – всего 300 рублей. По словам владельца автомата, если, конечно, парень не врет, это его ежедневная выручка. Плюс-минус 200 рублей. На вопрос оперативников, неужели при таких доходах ему выгодно заниматься незаконным бизнесом, парень нагло ухмыльнулся: – А что еще делать? Жить как-то надо. И тут же признался, что если суд не вернет автомат, то он поставит новый… Как рассказала «В» пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина, в первом квартале 2013 года по итогам рейдов полицейских по игорным заведениям было возбуждено 20 административных производств, демонтировано 120 единичных автоматов в магазинах, 27 игровых автоматов и 117 системных блоков, выполняющих роль сервера, изъяты и конфискованы по решению суда в подпольных игровых залах, закамуфлированных под интернет-кафе. Деятельность незаконных игорных заведений прекращена на улицах Московской, Нейбута, Трамвайной, Добровольского, Луговой, Махалина, Воронежской, Сабанеева и на проспекте «Красного знамени». При этом многие игровые залы уже неоднократно закрывались, но благодаря спросу на азартные игры, они открывались вновь. Значит, борьба с незаконным бизнесом будет продолжена.

Автор : Сергей КОЖИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Без эпатажа и провокации
Без эпатажа и провокации

Репертуар приморского театра оперы и балета обещают делать не «слишком современным»

Игорь Пушкарев признан одним из лучших мэров в России

В МИНУВШУЮ субботу в Государственной думе министр регионального развития РФ Игорь Слюняев подвел итоги VI Всероссийского конкурса муниципальных образований.

Дома, требующие ремонта, включат в список

В БЛИЖАЙШЕЕ время в Приморье будет разработан законопроект по созданию региональной системы общедомового имущества многоквартирных домов.

У приморской тайги – новый начальник

ДЕПАРТАМЕНТ лесного хозяйства Приморья возглавил Валерий Чирков. Соответствующее назначение подписал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Кинофестиваль ищет помощников

ОРГКОМИТЕТ Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» объявил набор волонтеров.

Последние номера
газета
газета
газета
газета