Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Подробности

Почте прислали нового главу

– Добрый день, уважаемая редакция «В». Слышал, что сейчас на Почте России происходят большие изменения – отправлен в отставку ее руководитель. С одной стороны, давно уже пора что-то делать! У меня лично к ее работе много нареканий. Но, с другой стороны, говорят, что будут закрывать убыточные отделения, правда ли? Известно ли, какие именно изменения планируют в работе Почты новые руководители? Дмитрий Ливанов, Владивосток
– Не гоните лошадей галопом, уважаемый Дмитрий. Столько вопросов! Нам самим очень интересно, что ждет Почту России. Причем у нас к ней кровный интерес, потому как, выражаясь эзоповым языком, почта – это артерия, по которой бегут кровяные тельца – несутся к нашим читателям свежие выпуски газеты. Есть несколько вещей, в которых мы уверены. О них мы и поговорим. Очередной скандал с ФГУП «Почта России» разразился 9 апреля, после того как одна из федеральных газет опубликовала информацию о том, что на складах предприятия скопилось около 500 тонн международной почты – в основном посылки с товарами, купленными через интернет-магазины и доставленными из-за рубежа. Сразу возник конфликт Почты и таможенников, выразившийся в своеобразной «войне пресс-релизов». Первая упрекала вторых в нерасторопности, в нехватке сотрудников, что якобы и привело к огромному затору. Вторые же сообщали, что у них все в порядке, а вот у Почты не налажена логистика, посылки из одних мест международного почтового обмена в другие вывозятся нерегулярно. Но если для таможни вопрос с Почтой – один из многих и, видимо, не самый важный, то для Почты – первоочередной. Конфликт с таможней ни к чему не привел. И 18 апреля руководство Почты России решилось на другую меру – предложило создать специальную правительственную комиссию для ликвидации ставших регулярными завалов посылок в аэропортах. Тем самым расписавшись в собственной неспособности справиться с проблемой. В итоге глава предприятия Александр Киселев был отправлен в отставку. Новым главой ФГУП уже назначен бывший гендиректор «Tele2-Россия» Дмитрий Страшнов. С фамилией, по крайней мере, все в порядке. По фэн-шуй такая и должна быть у главы Почты. Пока планов по модернизации и оздоровлению предприятия никто не озвучивал, видимо, еще разбираются. Сможет ли Страшнов навести порядок? Надеемся, скрестив пальцы. Напоминаем, что ваши слухи вы можете прислать на проверку в адрес редакции обычной почтой, факсом (423)241-56-15 или по е-mail: news@vladnews.ru
В этом номере:
Без эпатажа и провокации
Без эпатажа и провокации

Репертуар приморского театра оперы и балета обещают делать не «слишком современным»

Игорь Пушкарев признан одним из лучших мэров в России

В МИНУВШУЮ субботу в Государственной думе министр регионального развития РФ Игорь Слюняев подвел итоги VI Всероссийского конкурса муниципальных образований.

Дома, требующие ремонта, включат в список

В БЛИЖАЙШЕЕ время в Приморье будет разработан законопроект по созданию региональной системы общедомового имущества многоквартирных домов.

У приморской тайги – новый начальник

ДЕПАРТАМЕНТ лесного хозяйства Приморья возглавил Валерий Чирков. Соответствующее назначение подписал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Кинофестиваль ищет помощников

ОРГКОМИТЕТ Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» объявил набор волонтеров.

Последние номера
газета
газета
газета
газета