Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Кубок улетел на «Красных Крыльях»

В столице Приморья завершился 12-й розыгрыш Кубка России по баскетболу. Как и годом ранее, победителем стал самарский клуб «Красные Крылья».
Кубок улетел на «Красных Крыльях»
Владивосток не часто принимает состязания подобного уровня. Но выбор столицы Приморья неслучаен. За последние годы город кардинально изменил свой облик. Сегодня Владивосток обладает инфраструктурой, готовой принять самых привередливых гостей. Об инфраструктуре корр. «В» заговорил неспроста. Российский спорт не всегда следует спортивным принципам. Лететь на край света из центральной части России не все хотят, вот и ищут функционеры причины, по которым можно этих вояжей избежать. Если же брать сугубо спортивную часть, то «Спартак-Приморье» не первый год играет в элите российского баскетбола и давно зарекомендовал себя неуступчивым и боевитым коллективом. Вполне возможно, что победитель «Финала четырех» впишет свое имя в историю как последний обладатель трофея. Со следующего сезона Единая лига ВТБ окончательно утвердится как турнир, по итогам которого будет выявляться чемпион России. Под нож должен будет пойти чемпионат Профессиональной баскетбольной лиги (ПБЛ), что, скорее всего, приведет к ее роспуску. В какой лиге будет играть тогда «Спартак-Приморье», пока никому не ясно. Реорганизация, скорее всего, затронет и Кубок России, который может поменять и свое название, и свой формат. Соперником «Спартака» по полуфиналу жребий определил самарские «Красные Крылья». Год назад владивостокская команда остановилась в шаге от завоевания кубка. Тогда в финале, проходившем в Самаре, наши баскетболисты проиграли именно местным «крылышкам». Теперь приморцам выпал шанс поквитаться с обидчиками на родном паркете. Все билеты на матч были распроданы задолго до его начала. Забитый под завязку «Олимпиец» жаждал только одного – победы! Надежда на благоприятный исход противостояния была вполне обоснованна: тремя неделями ранее в рамках чемпионата страны спартаковцы обыграли своего соперника. Но в этот раз наши проиграли со счетом 63:73. В финальном матче Кубка России по баскетболу «Красные Крылья» обыграли другой «Спартак» – питерский – 86:80 и второй год кряду стали обладателями трофея. Баскетболисты «Спартака-Приморье» утешились бронзой, победив «Енисей» из Красноярска со счетом 66:59.

Автор : Олег КОТОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спецтехника зашла в квартал
Спецтехника зашла в квартал

В приморской столице уборочная страда: дворы ремонтируют, улицы чистят

Депутаты выворачивают карманы

ПРИМОРСКИЕ депутаты с завидным рвением раскрывают свои кошельки перед народным оком. В этом деле идет какая-то игра на опережение: еще не успели заработать поправки, обязывающие народных избранников публиковать свои расходы наравне с доходами, а депутаты уже обсуждают уголовное преследование самих себя в том случае, если первое необоснованно превысит второе.

День рододендрона отпразднуем в Ботаническом саду
День рододендрона отпразднуем в Ботаническом саду

В СУББОТУ, 20 апреля, в Центре детского творчества состоится финальный этап IX эколого-ботанической конференции «День рододендрона».

Метеорологи предсказывают теплые выходные и жаркое лето

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ртутный столбик резко подскочит вверх уже в воскресенье. Этот день, по словам специалистов Примгидромета, обещает быть самым теплым за прошедшие дни апреля. В столице Приморья дневной максимум составит 9-11 градусов.

За вспышку сальмонеллеза ответил повар

ПОВАРУ детского сада, спровоцировавшему пищевое отравление в учреждении, назначили полгода исправительных работ, сообщает региональное управление Следственного комитета РФ.

Последние номера
газета
газета
газета
газета