Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Щипать и потрошить на месте!

Окончание. Начало на 1-й стр.
По его словам, механизм по предотвращению потенциально возможного заноса птичьего гриппа перелетной птицей из Китая в Приморье хорошо отлажен. За пять лет, в течение которых специалисты вели исследования и отборы проб, не было зарегистрировано ни одного случая птичьего гриппа. Как сообщалось ранее, в Китае зафиксирована вспышка птичьего гриппа H7N9. Вакцины против него не существует. По данным китайских СМИ, общее число заболевших птичьим гриппом в Китае достигло 77 человек, от болезни скончались 16. Больше всего случаев заболевания зарегистрировано в Шанхае. Здесь вирус был обнаружен у продававшихся на рынке голубей, после чего в городе начался массовый забой птицы. В связи с этим в Приморье усилен санитарный контроль за туристами, возвращающимися из Поднебесной. Специалисты краевого управления Роспотребнадзора рекомендовали жителям воздержаться от по-ездок в КНР. А пока на границе ведется проверка туристических групп, возвращающихся из Китая. У всех туристов в обязательном порядке измеряют температуру. В трех пунктах для этого используются бесконтактные термометры. По словам эпидемиологов, пока случаев заболеваний птичьим гриппом в Приморье не зарегистрировано. Однако работу российским санитарным врачам осложняет тот факт, что никаких сведений о заболеваемости птичьим гриппом специалисты КНР не передают.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мэр отдал приказ: начать уборку. Незамедлительно
Мэр отдал приказ: начать уборку. Незамедлительно

Владивостока крайне недоволен санитарным состоянием города ДЛЯ коммунальных и дорожных служб города, для управляющих компаний, владельцев предприятий и других лиц, ответственных за чистоту и порядок на вверенных им территориях, кажется, пришли тревожные дни. Совещания по вопросу благоустройства и санитарного состояния города теперь выездные. И возглавляет их глава города.

Щипать и потрошить на месте!

ИЗ-ЗА вспышки птичьего гриппа в Китае птицефабрики Приморья переведены на закрытый режим работы. А охотникам дано указание об отборе проб убитой дикой птицы.

Золотой мост откроют на день

В ДЕНЬ весны и труда мост через бухту Золотой Рог будет открыт для пешеходного движения до глубокой ночи.

На Луговой обустроят пешеходную зону

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ продолжаются прокладка и цементирование пешеходных дорожек. В эти дни пешеходная зона появляется на участке от Луговой до Спортивной.

Лучших юных физиков страны определят на Русском

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ этап Всероссийской олимпиады школьников по физике проходит во Владивостоке. Торжественное открытие состоялось во вторник в кампусе ДВФУ на острове Русском.

Последние номера
газета
газета
газета
газета