Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Подробности

Профсоюз следит за скоростью. Погашения долга

Руководство ЗАО «Горно-химическая компания «Бор» пообещало своим работникам полностью погасить задолженность по заработной плате до конца апреля.
Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, с начала недели задолженность уже сокращена на 2,3 миллиона рублей, люди возвращаются к работе. Однако профсоюз недоволен скоростью погашения долга перед коллективом «Бора». В официальном пресс-релизе Федерации профсоюзов Приморского края отмечено, что на предприятии погашена лишь десятая часть мартовской зарплаты. В начале рабочей недели часть работников ЗАО «ГХК Бор» получили аванс за март, после чего работодатель остался должен коллективу более 30 млн руб. – Конечно, хорошо, что люди получили эти деньги, – прокомментировал ситуацию председатель первичной профсоюзной организации ЗАО «Горно-химическая компания «Бор» Сергей Матвеев. – Но это только десятая часть текущего долга перед коллективом. Задержка заработной платы за вторую половину марта на 16 апреля составляет уже шесть дней, – уточнил Сергей Матвеев. Зато, как отмечают в администрации края, у «Бора» нет задолженности перед поставщиками электроэнергии, что позволяет предприятию стабильно работать и выпускать продукцию.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Мэр отдал приказ: начать уборку. Незамедлительно
Мэр отдал приказ: начать уборку. Незамедлительно

Владивостока крайне недоволен санитарным состоянием города ДЛЯ коммунальных и дорожных служб города, для управляющих компаний, владельцев предприятий и других лиц, ответственных за чистоту и порядок на вверенных им территориях, кажется, пришли тревожные дни. Совещания по вопросу благоустройства и санитарного состояния города теперь выездные. И возглавляет их глава города.

Щипать и потрошить на месте!

ИЗ-ЗА вспышки птичьего гриппа в Китае птицефабрики Приморья переведены на закрытый режим работы. А охотникам дано указание об отборе проб убитой дикой птицы.

Золотой мост откроют на день

В ДЕНЬ весны и труда мост через бухту Золотой Рог будет открыт для пешеходного движения до глубокой ночи.

На Луговой обустроят пешеходную зону

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ продолжаются прокладка и цементирование пешеходных дорожек. В эти дни пешеходная зона появляется на участке от Луговой до Спортивной.

Лучших юных физиков страны определят на Русском

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ этап Всероссийской олимпиады школьников по физике проходит во Владивостоке. Торжественное открытие состоялось во вторник в кампусе ДВФУ на острове Русском.

Последние номера
газета
газета
газета
газета