Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Моряков вызволили из беды

– Добрый день, уважаемая редакция! Вы в одной из публикаций упоминали о моряках, которые бедствовали в порту на Филиппинах. Какие-то выходы ищут? Иван Павлович Л., Владивосток
– Уважаемый Иван Павлович! Вы, вероятно, имеете в виду экипаж сухогруза SS Veles, который оказался в затруднительной ситуации в порту Рио-Туба. Сейчас, судя по сообщениям краевых властей, ситуация разрешилась. Во вторник вечером моряки должны были вылететь из Манилы во Владивосток. Рейс предполагался транзитом через Пекин. Напомним, что судно, на борту которого находятся 12 дальневосточников, восемь индийцев и один украинец, стояло у филиппинского острова Палаван. Моряки испытывали серьезные трудности. На судне по 16 часов в сутки отключали электричество, было недостаточно питьевой воды и продуктов. Экипаж уже несколько месяцев не мог получить заработанные деньги. А государство Тувалу, под чьим флагом ходили мореходы, отозвало свой стяг, так что судно оказалось брошенным. Родственники моряков обратились за помощью к властям, в профсоюз и Международную федерацию транспортных рабочих.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Мэр отдал приказ: начать уборку. Незамедлительно
Мэр отдал приказ: начать уборку. Незамедлительно

Владивостока крайне недоволен санитарным состоянием города ДЛЯ коммунальных и дорожных служб города, для управляющих компаний, владельцев предприятий и других лиц, ответственных за чистоту и порядок на вверенных им территориях, кажется, пришли тревожные дни. Совещания по вопросу благоустройства и санитарного состояния города теперь выездные. И возглавляет их глава города.

Щипать и потрошить на месте!

ИЗ-ЗА вспышки птичьего гриппа в Китае птицефабрики Приморья переведены на закрытый режим работы. А охотникам дано указание об отборе проб убитой дикой птицы.

Золотой мост откроют на день

В ДЕНЬ весны и труда мост через бухту Золотой Рог будет открыт для пешеходного движения до глубокой ночи.

На Луговой обустроят пешеходную зону

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ продолжаются прокладка и цементирование пешеходных дорожек. В эти дни пешеходная зона появляется на участке от Луговой до Спортивной.

Лучших юных физиков страны определят на Русском

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ этап Всероссийской олимпиады школьников по физике проходит во Владивостоке. Торжественное открытие состоялось во вторник в кампусе ДВФУ на острове Русском.

Последние номера
газета
газета
газета
газета