Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

У корреспондента «В» с диктантом «хорошо»

В ОДНОМ из вузов Владивостока состоялось награждение хорошистов и троечников тотального диктанта.
Сертификаты вручали участникам, написавшим диктант на «4» и «3». В их числе был и корреспондент «В», написавший на оценку «хорошо». По словам организаторов, во Владивостоке на этот раз «пятерок» не было. Единственная оценка «отлично» – в Уссурийске, у преподавателя вуза. Разбор ошибок, предшествовавший награждению, вызвал массу вопросов у недовольных своими оценками. Одна женщина возмущалась, что автор текста Дина Рубина, живущая в Израиле, не должна была писать текст для российских участников. Действительно, текст вызвал множество нареканий из-за своей неоднозначной пунктуации, но в этом, по словам организаторов, и заключается главная цель диктанта. – Тотальный диктант стал настоящей современной интеллектуальной игрой наряду с проводящимися у нас в городе «Что? Где? Когда?», Brain Ring и другими, – поделилась участница оргкомитета мероприятия Анастасия Левушкина. – В целом диктант написали лучше, чем в прошлом году, «четверок» гораздо больше, – поделилась Наталья Милянчук, преподаватель кафедры русского языка и литературы ДВФУ и одна из «дикторов» диктанта. – По-­настоящему безграмотных работ было очень мало. В этом году самым юным участником мероприятия стал Егор Беляев, ученик общеобразовательной гимназии №1 Артема, которому всего 11 лет. Он признался, что многие правила, встречающиеся в тексте, в их классе еще не проходили, поэтому знаки препинания он расставлял интуитивно. Егор получил «неудовлетворительно», но он обязательно приедет в следующем году исправлять свою оценку.

Автор : Мария ПИСАРЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мэр отдал приказ: начать уборку. Незамедлительно
Мэр отдал приказ: начать уборку. Незамедлительно

Владивостока крайне недоволен санитарным состоянием города ДЛЯ коммунальных и дорожных служб города, для управляющих компаний, владельцев предприятий и других лиц, ответственных за чистоту и порядок на вверенных им территориях, кажется, пришли тревожные дни. Совещания по вопросу благоустройства и санитарного состояния города теперь выездные. И возглавляет их глава города.

Щипать и потрошить на месте!

ИЗ-ЗА вспышки птичьего гриппа в Китае птицефабрики Приморья переведены на закрытый режим работы. А охотникам дано указание об отборе проб убитой дикой птицы.

Золотой мост откроют на день

В ДЕНЬ весны и труда мост через бухту Золотой Рог будет открыт для пешеходного движения до глубокой ночи.

На Луговой обустроят пешеходную зону

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ продолжаются прокладка и цементирование пешеходных дорожек. В эти дни пешеходная зона появляется на участке от Луговой до Спортивной.

Лучших юных физиков страны определят на Русском

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ этап Всероссийской олимпиады школьников по физике проходит во Владивостоке. Торжественное открытие состоялось во вторник в кампусе ДВФУ на острове Русском.

Последние номера
газета
газета
газета
газета