Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Владивосток впечатлил турбизнес стран АТР

ДЕЛЕГАТ от Владивостока принял участие в 22-м заседании исполнительного комитета Организации по развитию туризма (ОРТ) в городах Азиатско-Тихоокеанского региона.
Мероприятие состоялось в городе Аомынь (Макао), носящем статус специального административного района КНР. Столицу Приморья на комитете представлял начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин. Основными вопросами повестки дня стали подготовка к Генеральной ассамблее ОРТ, которая пройдет в сентябре нынешнего года в городе Тэджон (Республика Корея), а также утверждение списка мероприятий, проводимых под эгидой Организации по развитию туризма. Учитывая, что в 2013 году организация отмечает 10-летие, было принято решение включить в программу Генеральной ассамблеи Международный туристический симпозиум-­2013 и большую туристическую выставку. В рамках симпозиума пройдут тематические семинары, лекции, презентации и выступления, к участию в которых приглашаются специалисты, преподаватели и студенты городов-­участников ОРТ. Планируется, что международная туристическая выставка соберет представителей 50 организаций и компаний, для них будет организован выставочный павильон на 70 стендов. На выставке также состоятся презентации проектов сотрудничества и деловые переговоры в области туризма. Делегация Владивостока представила вниманию участников заседания презентацию и информационные буклеты о международных мероприятиях, которые состоятся в этом году в столице Приморья. Члены исполкома проявили большую заинтересованность. По итогам заседания в состав ОРТ были приняты новые города – Куала-Лумпур (Малайзия) и Такэо (Япония). Таким образом, сегодня участниками Организации по развитию туризма в городах АТР являются 65 мегаполисов из двенадцати стран. СПРАВКА «В» ВЛАДИВОСТОК – единственный город Российской Федерации, входящий в Организацию по развитию туризма в городах АТР. В 2010 году в краевой столице впервые и с большим успехом прошел форум ОРТ. На нем авторитетным туристическим сообществом была подтверждена роль Владивостока как перспективного центра международного сотрудничества в регионе. Этот высокий статус и дальнейшее развитие столицы Приморья также зафиксированы в договоре о сотрудничестве между Владивостоком и ОРТ. Его в 2009 году подписали глава города Игорь Пушкарев и генеральный секретарь ОРТ Чжу Хван Мен.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мэр отдал приказ: начать уборку. Незамедлительно
Мэр отдал приказ: начать уборку. Незамедлительно

Владивостока крайне недоволен санитарным состоянием города ДЛЯ коммунальных и дорожных служб города, для управляющих компаний, владельцев предприятий и других лиц, ответственных за чистоту и порядок на вверенных им территориях, кажется, пришли тревожные дни. Совещания по вопросу благоустройства и санитарного состояния города теперь выездные. И возглавляет их глава города.

Щипать и потрошить на месте!

ИЗ-ЗА вспышки птичьего гриппа в Китае птицефабрики Приморья переведены на закрытый режим работы. А охотникам дано указание об отборе проб убитой дикой птицы.

Золотой мост откроют на день

В ДЕНЬ весны и труда мост через бухту Золотой Рог будет открыт для пешеходного движения до глубокой ночи.

На Луговой обустроят пешеходную зону

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ продолжаются прокладка и цементирование пешеходных дорожек. В эти дни пешеходная зона появляется на участке от Луговой до Спортивной.

Лучших юных физиков страны определят на Русском

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ этап Всероссийской олимпиады школьников по физике проходит во Владивостоке. Торжественное открытие состоялось во вторник в кампусе ДВФУ на острове Русском.

Последние номера
газета
газета
газета
газета