Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

У деревьев весенняя стрижка

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ продолжается формовочная, омолаживающая и санитарная обрезка зеленых насаждений.
Специалисты муниципального предприятия «Горзеленстрой» провели данные работы на Военном шоссе, Океанском проспекте, 119, улицах Посьетской, Светланской, 44, Томской, 21, Днепровской, Иртышской, Мичуринской, Героев «Варяга». В планах обрезка деревьев по улице Калинина, Партизанскому проспекту, в Адмиральском сквере. Как рассказала заместитель директора «Горзеленстроя» научный сотрудник Биолого-почвенного института ДВО РАН Елена Полякова, формовочная обрезка проводится для обеспечения равномерного расположения ветвей, придания кроне более привлекательного внешнего облика. А санитарная – для удаления старых, поврежденных сучьев и веток. Отметим, что специалисты «Горзеленстроя» проводят постоянный мониторинг древесных насаждений во всех районах краевого центра. Они формируют кроны, по мере необходимости полностью удаляют старые деревья, высаживая на освободившееся место новые саженцы. Так, в 2011 году в городе появилось более тысячи молодых деревьев, в 2012-м – порядка 3 тысяч хвойных и лиственных пород. В 2013 году планируется высадить еще около 2 тысяч. Напомним: все эти мероприятия проводятся в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Сохранение и развитие зеленых насаждений города Владивостока» на 2011-2015 годы, разработанной по распоряжению мэра Игоря Пушкарева. Специалистам поставлена конкретная задача – увеличить количество придорожных газонов, зеленых насаждений в парках, скверах. Все эти мероприятия успешно реализуются, улучшают экологическую обстановку во Владивостоке и делают город более эстетичным и комфортным для проживания.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мэр отдал приказ: начать уборку. Незамедлительно
Мэр отдал приказ: начать уборку. Незамедлительно

Владивостока крайне недоволен санитарным состоянием города ДЛЯ коммунальных и дорожных служб города, для управляющих компаний, владельцев предприятий и других лиц, ответственных за чистоту и порядок на вверенных им территориях, кажется, пришли тревожные дни. Совещания по вопросу благоустройства и санитарного состояния города теперь выездные. И возглавляет их глава города.

Щипать и потрошить на месте!

ИЗ-ЗА вспышки птичьего гриппа в Китае птицефабрики Приморья переведены на закрытый режим работы. А охотникам дано указание об отборе проб убитой дикой птицы.

Золотой мост откроют на день

В ДЕНЬ весны и труда мост через бухту Золотой Рог будет открыт для пешеходного движения до глубокой ночи.

На Луговой обустроят пешеходную зону

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ продолжаются прокладка и цементирование пешеходных дорожек. В эти дни пешеходная зона появляется на участке от Луговой до Спортивной.

Лучших юных физиков страны определят на Русском

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ этап Всероссийской олимпиады школьников по физике проходит во Владивостоке. Торжественное открытие состоялось во вторник в кампусе ДВФУ на острове Русском.

Последние номера
газета
газета
газета
газета