Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Культура

Весна в стиле помпадур

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ состоялся открытый конкурсный просмотр танцевальных коллективов «Реверанс-2013», который проводится в рамках ежегодного краевого фестиваля «Студенческая весна».
Весна в стиле помпадур
У просмотра – дальневосточная география: Уссурийск, Большой Камень, Лучегорск, поселок Кавалерово, Благовещенск и Хабаровск. Конкурсантов зрители встречали бурными аплодисментами. Были в зале и молодые танцоры, пришедшие на фестиваль с родителями посмотреть на старших товарищей и набраться опыта. Особый восторг у зала вызвало выступление танцевального коллектива ДВФУ, представившего стилизованный под эпоху барокко энергичный танец с громким названием «Помпадуры». Также очень необычный танец поставили во ВГУЭС: паркетом им служила наклоненная под углом в 45 градусов доска, а исполнители танца – парень и девушка – использовали страховочные канаты. Жюри, в состав которого вошли современные московские хореографы, уже определились с именами победителей в восьми номинациях: спортивно-­бальные, народные, классические, эстрадные танцы, танец в стиле модерн, хореография оригинального жанра, фристайл, дефиле барабанщиц. По итогам фестиваля лучшие участники получили награды, и в тот же день вечером в Fesco Hall состоялся гала-концерт.

Автор : Мария ПИСАРЕВА

В этом номере:
Мэр отдал приказ: начать уборку. Незамедлительно
Мэр отдал приказ: начать уборку. Незамедлительно

Владивостока крайне недоволен санитарным состоянием города ДЛЯ коммунальных и дорожных служб города, для управляющих компаний, владельцев предприятий и других лиц, ответственных за чистоту и порядок на вверенных им территориях, кажется, пришли тревожные дни. Совещания по вопросу благоустройства и санитарного состояния города теперь выездные. И возглавляет их глава города.

Щипать и потрошить на месте!

ИЗ-ЗА вспышки птичьего гриппа в Китае птицефабрики Приморья переведены на закрытый режим работы. А охотникам дано указание об отборе проб убитой дикой птицы.

Золотой мост откроют на день

В ДЕНЬ весны и труда мост через бухту Золотой Рог будет открыт для пешеходного движения до глубокой ночи.

На Луговой обустроят пешеходную зону

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ продолжаются прокладка и цементирование пешеходных дорожек. В эти дни пешеходная зона появляется на участке от Луговой до Спортивной.

Лучших юных физиков страны определят на Русском

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ этап Всероссийской олимпиады школьников по физике проходит во Владивостоке. Торжественное открытие состоялось во вторник в кампусе ДВФУ на острове Русском.

Последние номера
газета
газета
газета
газета