Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Щипать и потрошить на месте!

ИЗ-ЗА вспышки птичьего гриппа в Китае птицефабрики Приморья переведены на закрытый режим работы. А охотникам дано указание об отборе проб убитой дикой птицы.
– Все птицефабрики работают в закрытом режиме. Руководителям птицеводческих хозяйств рекомендовано ежедневно проводить осмотр птицы. В крае действуют лаборатории, которые могут провести необходимые анализы в сжатые сроки, – уточнили в пресс­службе региона. Как отмечают специалисты ветеринарной службы, основная мера профилактики птичьего гриппа – закрытое содержание домашней птицы. Тогда исключается контакт с переносчиками вируса – дикими перелетными птицами. Поэтому ветеринары рекомендуют не допускать свободный выгул домашней птицы, находящейся на крестьянских подворьях. По мнению специалистов, такой комплекс мер позволит поставить надежный заслон птичьему гриппу. Сейчас во всех районах Приморья специалисты ветеринарной службы ведут постоянный мониторинг состояния здоровья домашней птицы. Также в крае начал проводиться отбор проб убитой дичи. – Районным охотоведам дано указание о проведении отбора проб у убитой птицы и дальнейшем направлении в Уссурийскую межрайонную ветеринарную лабораторию для исследования, – пояснил замдиректора департамента охотнадзора администрации Приморья Алексей Суровый. Также охотоведы при выдаче путевок охотникам проводят с ними инструктаж. В частности – раздают памятки. В этом документе, разработанном совместно со специалистами ветеринарной службы, охотникам предписывается щипать и потрошить убитую птицу на месте, подвергать термической обработке, а остатки либо сжигать, либо закапывать в землю. Как отмечают специалисты, птичий грипп вспыхнул в Китае уже после того, как прошел сезон охоты на водоплавающую дичь на большей части Приморья. – Но в пятницу сезон открывается на севере края: Красноармейском, Пожарском, Тернейском, Кавалеровском районах и Дальнегорском городском округе. Охотоведам дано указание уделять мерам безопасности максимальное внимание, – добавил Суровый.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мэр отдал приказ: начать уборку. Незамедлительно
Мэр отдал приказ: начать уборку. Незамедлительно

Владивостока крайне недоволен санитарным состоянием города ДЛЯ коммунальных и дорожных служб города, для управляющих компаний, владельцев предприятий и других лиц, ответственных за чистоту и порядок на вверенных им территориях, кажется, пришли тревожные дни. Совещания по вопросу благоустройства и санитарного состояния города теперь выездные. И возглавляет их глава города.

Щипать и потрошить на месте!

ИЗ-ЗА вспышки птичьего гриппа в Китае птицефабрики Приморья переведены на закрытый режим работы. А охотникам дано указание об отборе проб убитой дикой птицы.

Золотой мост откроют на день

В ДЕНЬ весны и труда мост через бухту Золотой Рог будет открыт для пешеходного движения до глубокой ночи.

На Луговой обустроят пешеходную зону

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ продолжаются прокладка и цементирование пешеходных дорожек. В эти дни пешеходная зона появляется на участке от Луговой до Спортивной.

Лучших юных физиков страны определят на Русском

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ этап Всероссийской олимпиады школьников по физике проходит во Владивостоке. Торжественное открытие состоялось во вторник в кампусе ДВФУ на острове Русском.

Последние номера
газета
газета
газета
газета