Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Здоровье

С шоколадкой на роды

В ТРЕТЬЕМ роддоме Владивостока будущим мамам отныне выдают «гормон радости». Его назначают всем женщинам, поступающим в родзалы учреждения.
Как рассказала главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом №3» Светлана Сагайдачная, на самом деле речь идет об обычном шоколаде, который в силу своего состава способен не только утолить голод, но и поднять настроение. Как известно, в нем содержится вещество фенил­этиламин, которое вырабатывается в организме человека, когда тот влюблен или счастлив. Кроме того, в лакомстве присутствуют такие важные элементы, как кальций, марганец, магний, фторид и медь, а также много валериановой кислоты, которая успокаивает и расслабляет. Угощать своих пациенток шоколадом в роддоме начали совсем недавно. Идею сразу оценили абсолютно все женщины. Для них подобное проявление заботы оказалось по¬настоящему приятным сюрпризом. Однократная дозировка «препарата», который выдается будущим мамам прямо в родильных залах, составляет примерно 50 граммов, что равно небольшой плитке сладкого продукта. Считается, что именно столько шоколада допустимо к употреблению в начале родовой деятельности. Между тем, подчеркивает Светлана Сагайдачная, этого вполне достаточно для того, чтобы зарядиться позитивными эмоциями и набраться сил, которые так необходимы в процессе родов.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Охранники парковки сожгли пять автомобилей
Охранники парковки сожгли пять автомобилей

ПОЖАР во Владивостоке на улице Котельникова получился поистине масштабным.

Водители начали платить за работу без тахографа

ПО ИТОГАМ двухнедельной проверки ГИБДД за отсутствие тахографов оштрафованы 39 руководителей компаний и водителей, сообщает пресс-служба краевой Госавтоинспекции.

Реки держат под контролем

ПАВОДКОВАЯ обстановка в Приморье стабильная, сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.

Темной-темной ночью… вас ждут в библиотеке

ВЛАДИВОСТОК второй раз принимает участие во всероссийской акции в поддержку чтения «БиблиоНочь», сообщает пресс-служба администрации города.

Обанкротиться, чтобы не отдавать долги?

ЗАО «РИМСКО» подал в Арбитражный суд Приморского края заявление о банкротстве. Введена процедура наблюдения, сообщает пресс-служба краевого управления ФССП.

Последние номера
газета
газета
газета
газета