Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Обанкротиться, чтобы не отдавать долги?

ЗАО «РИМСКО» подал в Арбитражный суд Приморского края заявление о банкротстве. Введена процедура наблюдения, сообщает пресс-служба краевого управления ФССП.
Как уточнили в ведомстве, на исполнении находится 40 производств в отношении ЗАО. На сегодняшний день в соответствии с решением Фрунзенского районного суда судебным приставам необходимо взыскать с организации около 37 миллионов рублей в пользу государства и юридических лиц. ЗАО «РИМСКО» – должник со стажем. Только в 2012 году судебные приставы девять раз возбуждали в отношении компании исполнительные производства по невыплате заработной платы. Руководством акционерного общества в добровольном порядке судебное решение не исполнялось. Лишь после того как на суда компании был наложен арест, заработная плата была выплачена в полном объеме. С марта 2012 года общая сумма задолженности ЗАО колебалась от 16 до 35 млн. В состав долгов входили исполнительные документы о взыскании заработной платы (на 625 тыс. руб.), платежи в Фонд социального страхования, Пенсионный фонд, а также иные взыскания в пользу юридических и физических лиц. – На начало 2012 года в государственном судовом реестре за компанией ЗАО «РИМСКО» числилось около 20 единиц морских судов и буксиров, – уточняет пресс-­служба. – Однако в декабре 2012-го согласно реестру в собственности осталось лишь два ранее арестованных плавсредства. По информации капитана морского порта Владивосток, новым собственником шести судов ЗАО «РИМСКО» стало ООО «НПК «РИМСКО» с тем же юридическим адресом, что и компания-должник. Собственником одного из судов стало частное лицо – сам учредитель ЗАО «РИМСКО», а часть флота продана иностранной компании, зарегистрированной в офшорной зоне. В январе текущего года должник ЗАО «РИМСКО» подал в Арбитражный суд Приморского края заявление о банкротстве. Введена процедура наблюдения. В соответствии с действующим законодательством исполнительное производство в отношении должника приостановлено.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Охранники парковки сожгли пять автомобилей
Охранники парковки сожгли пять автомобилей

ПОЖАР во Владивостоке на улице Котельникова получился поистине масштабным.

Водители начали платить за работу без тахографа

ПО ИТОГАМ двухнедельной проверки ГИБДД за отсутствие тахографов оштрафованы 39 руководителей компаний и водителей, сообщает пресс-служба краевой Госавтоинспекции.

Реки держат под контролем

ПАВОДКОВАЯ обстановка в Приморье стабильная, сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.

Темной-темной ночью… вас ждут в библиотеке

ВЛАДИВОСТОК второй раз принимает участие во всероссийской акции в поддержку чтения «БиблиоНочь», сообщает пресс-служба администрации города.

Обанкротиться, чтобы не отдавать долги?

ЗАО «РИМСКО» подал в Арбитражный суд Приморского края заявление о банкротстве. Введена процедура наблюдения, сообщает пресс-служба краевого управления ФССП.

Последние номера
газета
газета
газета
газета