Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Наука

Лотос с ароматом мяса

На экзотических островах Малайского архипелага – Суматре, Калимантане и Яве – можно встретить настоящее чудо природы: самый большой в мире цветок под названием раффлезия арнольди, сообщает membrana.ru.
Научное название цветок получил благодаря своим первооткрывателям: офицеру Раффлзу и ботанику Арнольду. Но местные жители издавна называли его «бунгапатма», то есть «цветок лотоса», и приписывали ему чудодейственные целебные свойства. Это необыкновенное растение не имеет ни листьев, ни корней, и из-за такой особенности строения не способно самостоятельно вырабатывать все необходимые ему для жизни органические вещества. Поэтому огромный цветок паразитирует на стеблях лиан, врастая в древесину тонкими нитями, на-поминающими грибницу. Самый большой найденный экземпляр цветка достигал в диаметре 106,7 см, но его средние размеры все-таки не превышают 90 см. Вес растения может составлять около 6 кг, а его толстые мясистые лепестки вырастают на длину около 46 см. Внешний вид и запах раффлезии ассоциируются с гниющим мясом: пять огромных лепестков яр-ко-красного оттенка с белыми наростами привлекают к себе мух, которые и опыляют растение.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Охранники парковки сожгли пять автомобилей
Охранники парковки сожгли пять автомобилей

ПОЖАР во Владивостоке на улице Котельникова получился поистине масштабным.

Водители начали платить за работу без тахографа

ПО ИТОГАМ двухнедельной проверки ГИБДД за отсутствие тахографов оштрафованы 39 руководителей компаний и водителей, сообщает пресс-служба краевой Госавтоинспекции.

Реки держат под контролем

ПАВОДКОВАЯ обстановка в Приморье стабильная, сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.

Темной-темной ночью… вас ждут в библиотеке

ВЛАДИВОСТОК второй раз принимает участие во всероссийской акции в поддержку чтения «БиблиоНочь», сообщает пресс-служба администрации города.

Обанкротиться, чтобы не отдавать долги?

ЗАО «РИМСКО» подал в Арбитражный суд Приморского края заявление о банкротстве. Введена процедура наблюдения, сообщает пресс-служба краевого управления ФССП.

Последние номера
газета
газета
газета
газета