Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
М и Ж

У женатых доходы выше

ЭКСПЕРТЫ из Высшей школы экономики (ВШЭ) провели исследование, которое показало, что у женатых мужчин, имеющих детей, заработок в среднем на треть выше, чем у неженатых и бездетных.
По мнению ученых, сообщает deti.mail.ru, это вызвано тем, что женщины для создания семьи чаще выбирают более успешных с точки зрения карьеры партнеров. А работодатели, в свою очередь, ценят в сотрудниках-­мужчинах те же качества, что и женщины, – активность, ответственность и целеустремленность. К тому же сами парни в настоящее время предпочитают обзаводиться семьей только в том случае, если чувствуют, что способны ее обеспечить. Таким образом, наблюдается взаимосвязь между статусом мужчины и уровнем его дохода. Разница в уровне обеспеченности семейных и свободных мужчин составляет 10-30 процентов, сообщили исследователи. Наименьший доход имеют принципиальные холостяки. Им зачастую бывает достаточно минимального размера зарплаты. На втором месте на лестнице доходов стоят вдовцы, на третьей ступеньке – состоящие в браке, но живущие раздельно с семьей, на четвертом месте – живущие в так называемом гражданском браке. И на самой верхней ступеньке оказались официально женатые мужчины, имеющие минимум двоих детей. У женщин, как оказалось, зависимость благосостояния от семейного статуса имеет обратную направленность. Чем более «примерной» женой и матерью она является, тем сильнее расходится ее реальный уровень доходов с ожидаемым. Если женщина одна воспитывает детей, то ее доход обычно более высок, чем у той, которая воспитывает детей совместно с мужем. И самый высокий доход оказался у дам, не имеющих детей и не состоящих в официальном браке, как показало исследование.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Охранники парковки сожгли пять автомобилей
Охранники парковки сожгли пять автомобилей

ПОЖАР во Владивостоке на улице Котельникова получился поистине масштабным.

Водители начали платить за работу без тахографа

ПО ИТОГАМ двухнедельной проверки ГИБДД за отсутствие тахографов оштрафованы 39 руководителей компаний и водителей, сообщает пресс-служба краевой Госавтоинспекции.

Реки держат под контролем

ПАВОДКОВАЯ обстановка в Приморье стабильная, сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.

Темной-темной ночью… вас ждут в библиотеке

ВЛАДИВОСТОК второй раз принимает участие во всероссийской акции в поддержку чтения «БиблиоНочь», сообщает пресс-служба администрации города.

Обанкротиться, чтобы не отдавать долги?

ЗАО «РИМСКО» подал в Арбитражный суд Приморского края заявление о банкротстве. Введена процедура наблюдения, сообщает пресс-служба краевого управления ФССП.

Последние номера
газета
газета
газета
газета