Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Сколько стоит «бревно не носить»?

– Уважаемая редакция, я работаю на одном из рынков Владивостока. На днях мой работодатель объявил: кто не придет на субботник в назначенный им день, с того вычтут 1000 рублей. Речь идет не о 20 апреля – общегородском мероприятии, а именно о стартовавшем во Владивостоке санитарном двухмесячнике, в котором должны принимать участие не только дорожные и коммунальные службы, управляющие компании, но и все владельцы и арендаторы городских территорий. Мой начальник обосновывает штрафные санкции тем, что взамен не вышедшего на субботник работника ему придется нанимать граждан со стороны, чтобы выполнить намеченный фронт работ. Законны ли объявленные санкции работодателя в отношении сотрудников? Сергей Антонович, г. Владивосток
– Уважаемый Сергей Антонович, ваш вопрос мы переадресовали юристу Алексею Загрядскому, и вот, что он ответил. Если заработная плата сотрудника состоит из оклада и всех причитающихся по закону надбавок, то удержать из такой заработной платы ничего нельзя. Если же работнику помимо основной части (окладной) полагается премиальная, то из нее можно будет вычесть какую-то часть денежного довольствия. Однако все должно быть законно и обоснованно. То есть по предприятию должен быть объявлен субботник, и если сотрудник не придет на него без уважительной причины, его можно депремировать. Правда, в этом случае работодателю придется соблюсти много юридических нюансов трудового законодательства. Стоит напомнить: устраивать по весне субботник начали еще в советские времена. Даже основатель Страны Советов не чурался физического труда и для истории был запечатлен с бревном на картине. С тех пор традиция укоренилась в народе. Участие в таком трудовом подвиге было добровольно-обязательным, но мало кто этим тяготился: коллективная уборка запущенной за зиму территории всегда проходила весело, никто особо не напрягался, но и не отлынивал. И вообще, разве бескорыстно прибраться там, где живешь или работаешь, – это плохо? Неужели приятнее жить в грязи? Напоминаем, что ваши слухи вы можете прислать на проверку в адрес редакции обычной почтой, факсом (423)241-56-15 или по е-mail: news@vladnews.ru
comments powered by Disqus
В этом номере:
Центру добавят обновлений
Центру добавят обновлений

НА ПРОШЛОЙ неделе в администрации Владивостока состоялось очередное заседание градостроительного совета.

Врачи предостерегают от поездок в Китай

санитарный контроль за туристами, возвращающимися из Поднебесной. Это связано с ростом заболеваемости птичьим гриппом в Китае, сообщает краевое управление Роспотребнадзора.

Русский обзаведется культурным центром

СТРОИТЕЛЬСТВО инновационного культурного центра во Владивостоке планируется в районе бухты Балка полуострова Саперного на острове Русском.

ООН соберет энергетиков на Русском

С 27 ПО 30 МАЯ во Владивостоке пройдет Азиатско-Тихоокеанский энергетический форум АТЭФ-2013, сообщает администрация Приморья.

Строители спровоцировали пожар

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ из-за обрыва проводов линии электропередачи загорелся автомобиль, сообщает краевое управление МВД.

Последние номера
газета
газета
газета
газета