Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Русский демилитаризируют металлисты

Очередной акт вандализма зафиксирован в приморской столице.
Русский демилитаризируют металлисты
По информации владивостокского диггер-клуба, неизвестные пытались порезать на металл одну из пушек батареи № 982 комплекса фортификационных сооружений Владивостокской крепости, что на Русском острове. 10 апреля заявление об этом поступило в приморское управление Росохранкультуры. Любители изучать подземные ходы сообщают, что металлический элемент одной из пушек неизвестные попробовали на прочность… газорезом. Правда, историческая память пока оказалась прочнее. Факт обращения диггеров по поводу повреждения 982-й батареи подтвердил руководитель приморского управления Росохранкультуры Петр Самойленко. Он сообщил корр. РИА «Vladnews», что данный вопрос поставлен на контроль. Управление Росохранкультуры уже обратилось в департамент культуры Приморского края с просьбой принять меры. Сами местные жители уверяют, что ранее на пушки никто не посягал, а потому грешат на гастарбайтеров, которые остались на острове после саммитовских строек. В составе 982-й батареи – 4 пушки. Официально они охраняются государством и находятся на балансе ФГУК «Агентство по управлению памятниками истории и культуры по ДВФО». Кроме того, с 1 февраля на острове находится отдел полиции, который, по идее, должен пресекать подобные противоправные деяния. Теоретически защита у памятника есть. Однако это не мешает непрошеным гостям приезжать туда с газорезом в поисках металла.

Автор : ИА Vladnews

comments powered by Disqus
В этом номере:
Нарядный круглый год
Нарядный круглый год

ВЕСНОЙ горожан будут радовать цветущие багульник, абрикосовые, сливово-вишневые деревья. К лету Владивосток украсят нарядные клумбы. А поздней осенью, вплоть до первых снегов, поднимать настроение жителям будут ярко-красные листья кленов и зеленые кусты кизильника.

Кандидаты в мэры пригласят народ на Русский

СТАЛИ известны первые подробности о праймериз «Единой России», которые определят партийного выдвиженца в мэры Владивостока.

Молодежь устраивает шоу
Молодежь устраивает шоу

ВЧЕРА во Владивостоке стартовал фестиваль-конкурс «Дальневосточный Арбат». Участники продемонстрируют свои таланты в современных танцах, вокальном исполнении, мастерстве диджеев. Также в его рамках пройдут файершоу, мастер-классы ремесел и многое другое, сообщает пресс-служба администрации города.

Вора остановила пятиклассница
Вора остановила пятиклассница

В ПАРТИЗАНСКЕ полицейские наградили 11-летнюю Кристину Цыганкову за помощь в поимке грабителя.

УК откроет свои тайны в Сети

УЗНАТЬ о работе управляющих компаний и ТСЖ можно на сайте «Реформа ЖКХ».

Последние номера
газета
газета
газета
газета