Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Дефицит усмирят лимитом

СМОГУТ ли приморские аптеки надлежащим образом обеспечить всех льготников или лекарственный кризис оказался непотопляемым? На эти и другие вопросы пытались дать исчерпывающий ответ краевые чиновники.
Прошедшая на днях пресс-конференция с начальником отдела лекарственного обеспечения департамента здравоохранения Приморского края Екатериной Елисеевой, носила, если так можно сказать, итоговый характер. А они таковы: на сегодняшний день в крае открыты 54 пункта отпуска льготных лекарств. Главврачи больниц и поликлиник края ныне трудятся над составлением перечня аптек, которые находятся в их районах. Перед специалистами поставлена задача: сохранить по максимуму все аптечные пункты в действии. – Мы принимаем звонки со всего края, чтобы учесть пожелания пациентов по расположению пунктов, – пояснила чиновница. – Мы также напрямую работаем с главными врачами, поскольку многие больницы сохранили аптечные пункты на своей территории. В наличии и препараты из льготного перечня – квартальные закупки были произведены более чем на 200 млн рублей. А функции логистического оператора сегодня выполняет аптечная сеть «О, Вита». Кроме того, специально для решения вопросов по лекарственному обеспечению департамент организовал горячую линию. Напоминаем телефоны: (432) 2-404-404 и 2-22-45-13. По второму телефону можно уточнить информацию по работе аптек не только во Владивостоке, но и в крае. Однако на первый план сейчас выходит не проблема с аптечными пунктами – она решена. Сегодня актуален вопрос корректного взаимодействия всех участников системы льготного обеспечения лекарственными средствами. А именно пациентов, которые должны быть информированы о свои правах и (немаловажно!) о финансовых лимитах для каждого льготника на месяц, на год. Врачей, которые непосредственно участвуют в выписке льготных рецептов. Ну и, конечно, департамента, который должен определять реальную первичную потребность и, учитывая ее, формировать заявку – квартальную, полугодовую или оперативную в случае остро возникающей необходимости.

Автор : Лика ТКАЧЕНКО

comments powered by Disqus
В этом номере:
Большая чистка
Большая чистка

Во Владивостоке стартовал санитарный двухмесячник ГЕНЕРАЛЬНАЯ уборка продлится до 31 мая. А 20 апреля всех жителей Владивостока приглашают на общегородской субботник.

Дефицит усмирят лимитом

СМОГУТ ли приморские аптеки надлежащим образом обеспечить всех льготников или лекарственный кризис оказался непотопляемым? На эти и другие вопросы пытались дать исчерпывающий ответ краевые чиновники.

Деревьям пригласили парикмахеров
Деревьям пригласили парикмахеров

С НАСТУПЛЕНИЕМ весны во Владивостоке начались масштабные работы по озеленению города.

«Тотальный диктант» написали на «двойку»

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ подвели итоги всероссийского проекта.

Комнаты студентов отдали нелегалам

В ОБЩЕЖИТИИ Регионального технического колледжа обнаружились восемь нелегальных мигрантов, сообщает краевое управление ФМС.

Последние номера
газета
газета
газета
газета