Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика

Гостям покажут шоу лимузинов и увезут в заповедник

ПРИМОРЬЕ уже давно стало излюбленным местом отдыха дальневосточников.
Хабаровчане, магаданцы и жители Амурской области проводят свой отпуск на пляжах бухты Лазурной, Ливадии или в заповедных местах Хасанского района. Однако Приморский край может предложить гораздо больше – и не только ближайшим соседям, но и зарубежным гостям. В администрации края рассказали журналистам о предстоящей во Владивостоке 17-й Международной выставке Pacific International Tourism Expo (PITE). Она пройдет с 17 по 19 мая, впервые на острове Русском в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Гостям будет где развернуться: в их распоряжение отдадут 300 кв. метров под экспозиции. Устроители уверены, что этого хватит за глаза, хотя подчеркивают, что с каждым годом участников туристической выставки во Владивостоке становится все больше. Свои экспозиции и презентации представят Малайзия, Китай, Япония, Сингапур, Таиланд, США, а также Приморье и другие регионы российского Дальнего Востока, Сибири, Урала. В отличие от прошлых лет планируется участие множества представителей компаний, специализирующихся в сфере медицинского и оздоровительного туризма. О себе и своих возможностях заявят лечебные клиники, СПА-курорты и термальные центры Азии. В рамках международного мероприятия в приморской столице пройдут два фестиваля – «Владивостокская крепость» и «День путешественника», которые, кстати, хотят сделать ежегодными. Для представителей иностранных туристических компаний будет организован рекламный тур. Предположительно гостей повезут в Хасанский район, потому как там находится один из лучших гостиничных комплексов на Дальнем Востоке, есть морской заповедник – в общем, найдется что показать, не краснея за сервис. Помимо самой выставки в эти дни пройдут еще Азиатско-­Тихоокеанский туристический форум, Всероссийская студенческая олимпиада по развитию менеджмента, туризма и гостеприимства, фестиваль искусств, конкурс студенческих профессиональных проектов, фестиваль национальных кухонь, автошоу, на котором будет продемонстрирован кортеж из лимузинов. Еще, как ожидается, яхт-клуб «Семь футов» предоставит свои катера для желающих совершить морскую прогулку по акватории бухты Аякс. Правда, пока не ясно, на каких условиях будут оказывать такие услуги. Организаторы всего действия ставят серьезную задачу – сделать PITE значимой площадкой в сфере туризма в АТР. Воплотится ли задумка в реальность, увидим в мае.

Автор : Катерина МАТВЕЕВА, «Владивосток»

В этом номере:
Большая чистка
Большая чистка

Во Владивостоке стартовал санитарный двухмесячник ГЕНЕРАЛЬНАЯ уборка продлится до 31 мая. А 20 апреля всех жителей Владивостока приглашают на общегородской субботник.

Дефицит усмирят лимитом

СМОГУТ ли приморские аптеки надлежащим образом обеспечить всех льготников или лекарственный кризис оказался непотопляемым? На эти и другие вопросы пытались дать исчерпывающий ответ краевые чиновники.

Деревьям пригласили парикмахеров
Деревьям пригласили парикмахеров

С НАСТУПЛЕНИЕМ весны во Владивостоке начались масштабные работы по озеленению города.

«Тотальный диктант» написали на «двойку»

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ подвели итоги всероссийского проекта.

Комнаты студентов отдали нелегалам

В ОБЩЕЖИТИИ Регионального технического колледжа обнаружились восемь нелегальных мигрантов, сообщает краевое управление ФМС.

Последние номера
газета
газета
газета
газета