Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика

Долг красен платежом. Миллионным

В ПРИМОРЬЕ на ЗАО «ГХК Бор» удалось снизить социальную напряженность после того, как начались выплаты заработной платы.
Напомним: коллектив горно-­химической компании на прошлой неделе приостановил работу, требуя погасить многомиллионную задолженность по зарплате. Как вчера сообщили «В» в Федерации профсоюзов Приморского края, окончательного погашения задолженности по заработной плате за февраль работники ЗАО «ГХК Бор» смогли добиться коллективными действиями. 105 сотрудников предприятия, приостановившие из-за этого работу, прекратили акцию протеста. Однако коллективу «Бора» все еще не выплачен аванс за март. Срок его выдачи выпадает на 25-е число, но, по данным на 8 апреля, еще не все сотрудники получили заработанные деньги. Сумма долга составляет 9 млн 396 тыс. руб., хотя неделю назад размер невыплаченного аванса превышал 17 миллионов. СПРАВКА «В» ЗАО «ГХК Бор» – градообразующее предприятие Дальнегорска, на нем работают свыше трех тысяч человек. Это единственный в России производитель борной кислоты и боросодержащих продуктов.

Автор : Отдел экономики "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Большая чистка
Большая чистка

Во Владивостоке стартовал санитарный двухмесячник ГЕНЕРАЛЬНАЯ уборка продлится до 31 мая. А 20 апреля всех жителей Владивостока приглашают на общегородской субботник.

Дефицит усмирят лимитом

СМОГУТ ли приморские аптеки надлежащим образом обеспечить всех льготников или лекарственный кризис оказался непотопляемым? На эти и другие вопросы пытались дать исчерпывающий ответ краевые чиновники.

Деревьям пригласили парикмахеров
Деревьям пригласили парикмахеров

С НАСТУПЛЕНИЕМ весны во Владивостоке начались масштабные работы по озеленению города.

«Тотальный диктант» написали на «двойку»

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ подвели итоги всероссийского проекта.

Комнаты студентов отдали нелегалам

В ОБЩЕЖИТИИ Регионального технического колледжа обнаружились восемь нелегальных мигрантов, сообщает краевое управление ФМС.

Последние номера
газета
газета
газета
газета