Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Зверьё моё

Крохотный чихуахуа спас 8-летнюю хозяйку от разъяренного питбуля

В КАНАДСКОМ городке Чилливак третьеклассница получила тяжелые травмы после нападения соседского питбуля. По словам самой жертвы и ее близких, увечья могли бы быть намного страшнее, если бы не крохотный чихуахуа.
Инцидент произошел 19 марта. 8-летняя Дженна Дероше и ее мать гостили в загородном доме у бабушки и дедушки. Школьница гуляла в саду в поисках кроликов и подошла слишком близко к забору, за которым притаился чрезвычайно агрессивный и опасный питбуль. В мгновение ока пес набросился на малышку. Озверевшее животное повалило жертву на колени и начало раздирать ей лицо. В этот момент защищать хозяйку кинулся чихуахуа по кличке Мед. Он сумел отвлечь питбуля и заставить того погнаться за собой. Именно тогда на место происшествия подоспел владелец собаки, который смог утихомирить своего питомца. Мед помчался к крыльцу дома, куда, услышав его лай, вышли члены семьи Дероше. Заметив кровь на шкуре своего любимца, они поспешили в сад, где нашли лежащую на земле Дженну. Рядом с ней стоял плачущий хозяин питбуля. «Моя собака покусала Дженну», — закричал он. Бабушка ребенка, Анна­-Мария, подбежала к внучке, однако не была готова увидеть степень повреждений девочки. «Когда она убрала руку от своего лица, я просто завопила», — рассказала шокированная женщина. Школьницу тут же увезли в больницу, где медики три часа накладывали швы на ее изуродованное лицо. По словам врачей, Дженне удастся полностью оправиться от травм. Пока они заживают хорошо, однако не исключено, что в будущем юной канадке понадобится помощь пластических хирургов. Что касается Меда, ветеринары признали его полностью здоровым. Скорее всего, пес просто испачкался в крови своей хозяйки. Сама Дженна отнеслась к нападению намного спокойнее, чем родственники. Ее мать Лесли рассказала, что, когда рыдала у больничной койки, девочка попросила ее не плакать, а позже добавила: «Здорово, что я не пострадала». Специалисты пришли к выводу, что главный виновник случившегося не сможет нормально вести себя в будущем. С согласия хозяина питбуль был усыплен. «Мы всегда знали, что это злой пес, — говорит Лесли. – Дженну обычно просили держаться подальше от ограды». Она также уточнила, что с ее точки зрения дело в индивидуальных особенностях собаки. Ее мать, в свою очередь, утверждает, что все питбули представляют определенную опасность. В Канаде давно идут споры о том, могут ли обыкновенные собаководы держать у себя этих опасных бойцовских псов. Американские питбультерьеры запрещены к разведению в большинстве стран Евросоюза. Большинство критиков породы уверены, что простой обыватель не способен обезопасить от нее ни себя, ни окружающих его людей. Защитники питбулей возражают, что в случае нормального воспитания поведение животных будет вполне корректным.
В этом номере:
Высоцкий может прописаться во Владивостоке уже этим летом
Высоцкий может прописаться во Владивостоке уже этим летом

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ определились, какой будет городская скульптура Владимира Высоцкого, сообщает пресс-служба администрации города.

Военным ВВО построят 4 тысячи квартир

БОЛЕЕ 4 тысяч квартир для военнослужащих планируется ввести в этом году в эксплуатацию на территории Восточного военного округа, сообщает пресс-служба округа.

Приморцы побегут за призами

В СУББОТУ, 13 апреля, на картодроме «Змеинка» пройдет традиционный весенний легкоатлетический кросс, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Солистов для оперного театра поищут в столицах

ПРОСЛУШИВАНИЯ вокалистов для Приморского театра оперы и балета проведут в трех российских городах – Владивостоке, Москве и Санкт-Петербурге, сообщает администрация края.

Горожане в честь праздника станцуют на мосту

В ЧЕСТЬ Дня города администрация Владивостока планирует организовать флэш-моб с участием тысяч жителей.

Последние номера
газета
газета
газета
газета