Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
ЖКХ

Старая мебель станет биотопливом

ОБОРУДОВАНИЕ для переработки древесных отходов появилось на территории комплекса по переработке и утилизации отходов во Владивостоке.
Пока установка позволяет измельчать лишь ветки, остающиеся после обрезки деревьев. Но уже в мае этого года после сооружения на территории комплекса ТБО ангара со специальным оборудованием начнется переработка более крупных древесных отходов. Получаемое сырье будет использоваться для производства биотоплива – топливных пеллет. По словам заместителя генерального директора ООО «ЭкоТрансСервис» Елены Пономаренко, на производстве будут перерабатываться все древесные отходы, которые ранее захоранивались. Сбор планируют осуществлять с контейнерных площадок жилищного фонда и предприятий, будь то стволовая древесина или старая мебель. Кроме того, работа будет вестись по заявкам управляющих компаний и самих горожан. Во всем мире утилизация уступает место вторичной переработке, и Владивосток уверенно перенимает этот опыт у зарубежных стран. «Совершенно новые перспективы и темпы развития в данной отрасли появились в связи со строительством в городе Владивостоке современного комплекса по переработке и утилизации отходов. В планах администрации Владивостока – создать инфраструктурный хаб и продолжать развивать комплекс ТБО (строительство второй очереди и рекультивация второй карты, запуск завода по производству строительных материалов с использованием отходов), – отметил начальник управления охраны окружающей среды и природопользования Александр Коршенко. – Очень важно в реализации поставленных целей участие частного бизнеса, и уже сейчас ряд компаний представил в администрацию города бизнес-планы развития производств по переработке таких видов отходов, как пластик, бумажные и резинотехнические отходы».

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Высоцкий может прописаться во Владивостоке уже этим летом
Высоцкий может прописаться во Владивостоке уже этим летом

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ определились, какой будет городская скульптура Владимира Высоцкого, сообщает пресс-служба администрации города.

Военным ВВО построят 4 тысячи квартир

БОЛЕЕ 4 тысяч квартир для военнослужащих планируется ввести в этом году в эксплуатацию на территории Восточного военного округа, сообщает пресс-служба округа.

Приморцы побегут за призами

В СУББОТУ, 13 апреля, на картодроме «Змеинка» пройдет традиционный весенний легкоатлетический кросс, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Солистов для оперного театра поищут в столицах

ПРОСЛУШИВАНИЯ вокалистов для Приморского театра оперы и балета проведут в трех российских городах – Владивостоке, Москве и Санкт-Петербурге, сообщает администрация края.

Горожане в честь праздника станцуют на мосту

В ЧЕСТЬ Дня города администрация Владивостока планирует организовать флэш-моб с участием тысяч жителей.

Последние номера
газета
газета
газета
газета