Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Здоровье

Победить табак помогут центры здоровья

В ПРИМОРСКОМ крае продолжают работу центры здоровья. Всего их открыто десять, из них семь для взрослого населения и три для детского.
Как рассказали в департаменте здравоохранения Приморского края, специалисты медицинских центров помогают приморцам отказываться от вредных привычек, включая употребление табака и алкоголя. Врачами, ведущими прием в центрах здоровья, разрабатываются индивидуальные программы по коррекции выявленных функциональных отклонений с учетом факторов риска. Организована работа по обучению основам здорового образа жизни и в «Школах здоровья», где было обучено 17636 человек. В течение 2012 года специалистами центров здоровья осмотрено 44044 человека (в том числе 2761 ребенок), что больше, чем в 2011 году, на 20 процентов. Из этого числа прошли комплексное обследование 40 процентов приморцев. Доля лиц, признанных здоровыми, составила 25 процентов, у 75 процентов выявлены функциональные нарушения здоровья.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Высоцкий может прописаться во Владивостоке уже этим летом
Высоцкий может прописаться во Владивостоке уже этим летом

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ определились, какой будет городская скульптура Владимира Высоцкого, сообщает пресс-служба администрации города.

Военным ВВО построят 4 тысячи квартир

БОЛЕЕ 4 тысяч квартир для военнослужащих планируется ввести в этом году в эксплуатацию на территории Восточного военного округа, сообщает пресс-служба округа.

Приморцы побегут за призами

В СУББОТУ, 13 апреля, на картодроме «Змеинка» пройдет традиционный весенний легкоатлетический кросс, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Солистов для оперного театра поищут в столицах

ПРОСЛУШИВАНИЯ вокалистов для Приморского театра оперы и балета проведут в трех российских городах – Владивостоке, Москве и Санкт-Петербурге, сообщает администрация края.

Горожане в честь праздника станцуют на мосту

В ЧЕСТЬ Дня города администрация Владивостока планирует организовать флэш-моб с участием тысяч жителей.

Последние номера
газета
газета
газета
газета