Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Семья

Разводиться в России станет дороже

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ предлагает повысить госпошлину за расторжение брака, а также использовать собственность должника по алиментам в качестве залога уплаты долга.
Эти меры помогут сократить количество разводов и неплатежей по алиментам, считает вице-премьер Ольга Голодец. Она представила Владимиру Путину доклад, в котором предложила меры по уменьшению задолженности по алиментам, которую будет покрывать алиментный фонд за счет средств региональных бюджетов, а также меры по снижению количества разводов в России, в результате которых стремительно растет количество неполных семей. Ограничения на выезд в другие страны для должников по алиментам, введенные в 2012 году, позволили погасить задолженности почти на 650 млн рублей, отмечает в докладе вице¬премьер. Но, к сожалению, в России существуют сотни тысяч должников, для которых запрет на выезд за границу не является действенной мерой взыскания долга. Кроме этого, для повышения гарантий материального обеспечения детей, родители которых не платят алименты, Ольга Голодец предлагает лишать должников водительских прав. Такая система применяется в Великобритании, Австрии, США, Канаде. В России подобное предложение уже выдвигала группа депутатов Госдумы, но было отвергнуто. В отличие от вице-премьера Ольги Голодец депутат Ольга Баталина уверена, что увеличение пошлины на развод не уменьшит количества распавшихся браков. Сегодня пошлина составляет 400 рублей с каждого человека, а повышать ее стократно не будут, считает депутат. Поэтому для среднестатистической российской семьи эта сумма не станет препятствием для того, чтобы развестись, считает Ольга Баталина. Член Общественной палаты, участница движения «Матери России» Александра Очирова считает, что санкции против злостных неплательщиков могут быть более жесткими, вплоть до конфискации имущества. Кроме того, дети должны иметь преимущество при разделе жилплощади в случае развода. О необходимости создать алиментный фонд общество говорило давно, ведь он дает определенные гарантии. По закону алименты на одного ребенка не должны быть ниже четверти дохода, на двоих — трети, на троих и более детей — половины дохода. Но сейчас залог имущества при выплате алиментов не является обязательным. Депутаты считают, что получать алименты в полном объеме также мешают так называемые серые зарплаты алиментщиков, которые позволяют выплачивать суммы, зачастую не превышающие 1000¬1500 рублей в месяц на ребенка, что, конечно, не покрывает половины того, в чем ребенок нуждается. В таких случаях основная финансовая нагрузка ложится на плечи того родителя, с которым остался ребенок – по статистике в 94% случаев таким родителем является мать.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Высоцкий может прописаться во Владивостоке уже этим летом
Высоцкий может прописаться во Владивостоке уже этим летом

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ определились, какой будет городская скульптура Владимира Высоцкого, сообщает пресс-служба администрации города.

Военным ВВО построят 4 тысячи квартир

БОЛЕЕ 4 тысяч квартир для военнослужащих планируется ввести в этом году в эксплуатацию на территории Восточного военного округа, сообщает пресс-служба округа.

Приморцы побегут за призами

В СУББОТУ, 13 апреля, на картодроме «Змеинка» пройдет традиционный весенний легкоатлетический кросс, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Солистов для оперного театра поищут в столицах

ПРОСЛУШИВАНИЯ вокалистов для Приморского театра оперы и балета проведут в трех российских городах – Владивостоке, Москве и Санкт-Петербурге, сообщает администрация края.

Горожане в честь праздника станцуют на мосту

В ЧЕСТЬ Дня города администрация Владивостока планирует организовать флэш-моб с участием тысяч жителей.

Последние номера
газета
газета
газета
газета