Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Персона

Роженицам определили три уровня

МИНИСТЕРСТВО здравоохранения обещает построить 32 перинатальных центра. Речь об этом шла в докладе министра Скворцовой президенту. Путин эти меры поддержал, тем более что нужно сохранить тенденцию, наметившуюся в 2012 году, когда в России впервые с постсоветских времен удалось добиться естественного прироста населения, пока это около 4,5 тысячи человек за 11 месяцев.
Создать центры планируется в целом ряде регионов. В пяти из них 100¬коечные больницы. Такое же количество регионов получат центры на 130 коек, девять – на 150 коек, и около шести – на 200. Эти лечебные заведения прежде всего рассчитаны на беременных женщин с риском и с повышенной опасностью аномальных родов с осложнениями. Таких родов у нас в стране, по статистике, около 60 процентов. Предполагается, что 100-коечный центр будет стоить около 2 млрд рублей, а 200-коечный – около 3 млрд рублей. В каждом регионе будет трехуровневая система. Учреждения первого уровня – фактически районные роддома, для родов без осложнений. Второй уровень – возможность вынашивания детей с негрубой недоношенностью, помощь женщинам с гипертонией, диабетом, некоторыми сопутствующими хроническими заболеваниями. Третий уровень – уже перинатальный центр. В некоторых регионах, в том числе в столице, учреждений первого уровня нет, есть только второй и третий уровни, объяснила Скворцова. Но в селах наоборот – учреждения первого и второго уровня, а до перинатального центра можно доехать меньше чем за час.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Высоцкий может прописаться во Владивостоке уже этим летом
Высоцкий может прописаться во Владивостоке уже этим летом

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ определились, какой будет городская скульптура Владимира Высоцкого, сообщает пресс-служба администрации города.

Военным ВВО построят 4 тысячи квартир

БОЛЕЕ 4 тысяч квартир для военнослужащих планируется ввести в этом году в эксплуатацию на территории Восточного военного округа, сообщает пресс-служба округа.

Приморцы побегут за призами

В СУББОТУ, 13 апреля, на картодроме «Змеинка» пройдет традиционный весенний легкоатлетический кросс, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Солистов для оперного театра поищут в столицах

ПРОСЛУШИВАНИЯ вокалистов для Приморского театра оперы и балета проведут в трех российских городах – Владивостоке, Москве и Санкт-Петербурге, сообщает администрация края.

Горожане в честь праздника станцуют на мосту

В ЧЕСТЬ Дня города администрация Владивостока планирует организовать флэш-моб с участием тысяч жителей.

Последние номера
газета
газета
газета
газета