Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Спальные районы благоустраиваются

Все больше уютных, зеленых уголков появляется во Владивостоке КАЖДОМУ городу после зимы особенно не хватает благоустроенности. Власти начинают чинить дороги, убирать улицы… и создавать новые зоны отдыха для горожан.
Строительство нового сквера обсудил глава Владивостока Игорь Пушкарев с жителями домов № 49, 51, 53, 53а и 53-б, расположенных по улице Русской. Дело в том, что в этом районе возводится современный трехэтажный детский сад. В нем будут бассейн, большие витражные окна, террасы для прогулок, игровые зоны с теневыми навесами, горками и качелями. Планируется, что уже осенью он откроет свои двери для 230 малышей. Однако, для того чтобы строительство стало возможным, подрядчику пришлось убрать некоторые зеленые насаждения. В качестве компенсации жителям глава Владивостока распорядился спроектировать и построить рядом с детским садом уютный сквер. «Сад – дело нужное, – говорит Сергей Мартиянов, – у меня внучке в мае будет два года, может, в него и пойдет. Но хотелось бы, чтобы после того, как стройка закончится, территорию тоже привели в порядок». На встрече с жителями мэр показал эскизы планируемого сквера и обсудил их с жителями. Взамен убранных деревьев высадят новые. В сквере установят спортивные объекты и лавочки, оформят клумбы. Освещать территорию будут фонари с оригинальным дизайном. Помимо пешеходных сделают велосипедные дорожки. Для безопасности установят видеонаблюдение. В завершение разговора глава города отметил, что теперь, выслушав все предложения жителей и получив их согласие, проект сквера будет окончательно утвержден. Работы по его строительству начнутся после того, как будет готов детский сад. Случится это не завтра, но уже в этом году к реконструкции готовятся скверы Анны Щетининой, Рыбацкой славы, будет построен новый на улице Овчинникова. Работа по облагораживанию зеленых зон города была начата администрацией два года назад. За этот период в центральной части Владивостоке появилось более 10 скверов. Причем в них удалось совместить приятное с полезным. Переходя из одного уютного местечка в другое, мы вспоминаем Якова Семенова, графа Муравьева-Амурского, адмирала Макарова и других людей, оставивших свой след в истории города. И одновременно можем в тени зеленых крон отдохнуть от суеты улиц, пройтись по пешеходным дорожкам, отправить ребенка поиграть в детский уголок. Из центра работа по благоустройству отдельных уголков города переносится на периферию – в спальные районы. По сложившейся традиции новые скверы будут одновременно и памятными местами, и зонами отдыха для горожан всех возрастов. Читателям «В» предоставляется возможность посмотреть эскизы этих мест.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Высоцкий может прописаться во Владивостоке уже этим летом
Высоцкий может прописаться во Владивостоке уже этим летом

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ определились, какой будет городская скульптура Владимира Высоцкого, сообщает пресс-служба администрации города.

Военным ВВО построят 4 тысячи квартир

БОЛЕЕ 4 тысяч квартир для военнослужащих планируется ввести в этом году в эксплуатацию на территории Восточного военного округа, сообщает пресс-служба округа.

Приморцы побегут за призами

В СУББОТУ, 13 апреля, на картодроме «Змеинка» пройдет традиционный весенний легкоатлетический кросс, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Солистов для оперного театра поищут в столицах

ПРОСЛУШИВАНИЯ вокалистов для Приморского театра оперы и балета проведут в трех российских городах – Владивостоке, Москве и Санкт-Петербурге, сообщает администрация края.

Горожане в честь праздника станцуют на мосту

В ЧЕСТЬ Дня города администрация Владивостока планирует организовать флэш-моб с участием тысяч жителей.

Последние номера
газета
газета
газета
газета