Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Правопорядок

Чиновница-многостаночница лишилась заработка

В МИХАЙЛОВСКОМ районе уволили начальника управления образования местной администрации.
Ирина Нижник лишилась должности по инициативе районной прокуратуры за неисполнение требований законов о противодействии коррупции и о муниципальной службе. Прокурорская проверка установила, что госпожа Нижник, будучи начальником управления образования администрации Михайловского муниципального района, получала заработную плату не только по основному месту работы, но и в местной детско-юношеской спортивной школе, в которой с 2007 по 2010 год числилась методистом, хотя ни юные спортсмены, ни тренеры никогда не видели Ирину Владимировну в стенах своего учреждения. Кроме того, чиновница получала зарплату и в МКОУ «Методическая служба обеспечения образовательных учреждений», где также занимала должность методиста. Дело в том, что вышеназванная спортивная школа и методическая служба находились в непосредственном подчинении у разворотливого руководителя образованием в районе. Поэтому ей ничего не стоило формально трудоустроить себя в подконтрольные организации и регулярно получать деньги за фиктивное совмещение должностей. Между тем закон «О муниципальной службе в РФ» не позволяет государевым людям подработку в подведомственных учреждениях. Но это еще не все ее прегрешения перед законом. В марте 2012 года она вместе с двумя другими муниципальными служащими районной администрации съездила на семинар в Москву за счет третьих лиц. Хотя надобности в поездке не было. Прокуратура усмотрела в финансировании вояжа нарушение законодательства в части статей о противодействии коррупции и привлекла чиновницу к дисциплинарной ответственности. Кстати, в мае прошлого года Ирина Нижник предоставила в налоговую инспекцию недостоверные сведения о своих доходах и неполные сведения о личном имуществе, за что также была привлечена к административной ответственности. Прямо-таки не начальник управления образования администрации района, а рецидивист-нарушитель требований законов. После вынесения прокурором Михайловского района соответствующего представления глава Михайловского муниципального района уволил оскандалившуюся чиновницу. Чтобы другим неповадно было.

Автор : Сергей КОЖИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Площадь открыла сезон ярмарок
Площадь открыла сезон ярмарок

Чтобы накормить горожан, сельчане опустошили свои погреба

«Грамотные» приморцы станут ветеранами

В СКОРОМ времени (предположительно к майским праздникам) среди льготных категорий граждан может появиться новая единица – ветеран труда Приморского края. Инициатива губернатора получила одобрительное заключение комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания.

Корабли ТОФ повстречались и разошлись
Корабли ТОФ повстречались и разошлись

ДВА отряда кораблей, возглавляемые БПК «Пантелеев» и «Маршал Шапошников», провели церемонию встречи в Южно-Китайском море, сообщает пресс-служба ВВО по ТОФ.

На Чуркине появится новый детский сад

ГЛАВА Владивостока поручил специалистам начать активную работу по строительству детского сада на улице Валентины Терешковой, 5.

Больше ждали и боялись

ПРОШЕДШИЙ циклон не нанес значительного урона Приморью. Все системы жизнеобеспечения Приморского края работают в штатном режиме, ущерба населенным пунктам и объектам экономики нет, поспешили доложить специалисты регионального управления МЧС.

Последние номера
газета
газета
газета
газета