Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Крабовые аукционы обернулись тремя делами

В ПРИМОРЬЕ возбуждено еще одно уголовное дело в отношении руководителя Приморского территориального управления Росрыболовства.
Крабовые аукционы обернулись тремя делами
Основанием для возбуждения третьего по счету дела в отношении Александра Иванкова стали материалы, предоставленные следственным органам СК РФ по Приморскому краю краевым Управлением ФСБ РФ. Как и в двух предыдущих, руководителя Приморского территориального управления Росрыболовства подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, стремясь угодить своему руководству, с мая 2010 года по сентябрь 2011 года Иванков заключил договоры с Управлением вневедомственной охраны УВД Владивостока на охрану якобы перевозимого имущества краевого Росрыболовства (документов, ценных бумаг). В действительности охрана имущества ведомства не осуществлялась, а обеспечивалось сопровождение автомашины, в которой находились должностные лица Федерального агентства по рыболовству, с целью беспрепятственного передвижения по Владивостоку. При этом автомобиль не находился в собственности и не состоял на балансе краевого управления Росрыболовства, а принадлежал компании, которая являлась одним из участников конкурсов, проводимых Росрыболовством. В результате действий подозреваемого из средств федерального бюджета необоснованно потрачено свыше 200 тысяч рублей. Напомним: первое уголовное дело в отношении Александра Иванкова было возбуждено 13 декабря прошлого года. Его обвинили в том, что проведенные во Владивостоке в ноябре 2012 года аукционы по продаже долей квот вылова камчатского краба были проведены с нарушениями – победителями торгов стали заранее определенные компании. В феврале этого года в отношении Иванкова возбудили еще одно уголовное дело. На этот раз, по данным следствия, руководитель краевого управления Росрыболовства превысил свои должностные полномочия при проведении конкурса на право заключения договоров аренды морских участков для осуществления товарного рыбоводства. По решению суда 17 февраля Иванков был взят под стражу.

Автор : Александр КАРАСЕВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пассажирам дали кнут и пряник
Пассажирам дали кнут и пряник

У владивостокцев впервые появилась возможность включиться в систему контроля над работой автобусов

Минрегион не стал достраивать ДВФУ и платить зарплату

СДАЧУ недостроенных объектов на Русском передали Госстрою РФ.

В городе выберут лучший товар

ОРГКОМИТЕТ конкурса «Лучший товар Владивостока в 2013 году» продолжает принимать заявки от товаропроизводителей города, сообщает пресс-служба администрации краевой столицы.

ОАО «Славянка» заподозрили в мошенничестве

ВОЕННЫЕ прокуроры Тихоокеанского флота выявили многочисленные нарушения в деятельности филиала «Владивостокский» ОАО «Славянка», которая обслуживает военные и гражданские объекты Минобороны.

Гипертоников приглашают на набережную

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ отметят Всемирный день здоровья акцией «Жизнь без гипертонии!»

Последние номера
газета
газета
газета
журнал