Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Минрегион не стал достраивать ДВФУ и платить зарплату

Окончание. Начало на 1-й стр.
Указанные средства путем заключения фиктивных сделок с фирмами-­однодневками обналичены и распределены между фигурантами. По данным фактам МВД РФ возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В то время как правоохранители продолжают оперативно-разыскные мероприятия в рамках данного дела, Минрегион России решил ликвидировать свою дочку – ФКУ «Дальневосточная дирекция». Как указано в официальном заявлении ведомства: «в связи с завершением строительства основных объектов саммита АТЭС-2012 и в целях оптимизации бюджетных расходов». Функции госзаказчика работ по строительству объектов ДВФУ на острове Русском – медицинского и лабораторных корпусов, окончание которых запланировано во втором полугодии 2013 года, переданы Госстрою России. Сотрудникам Дальневосточной дирекции предложено заключить трудовые договоры с Госстроем. На сегодняшний день, по информации источника в Дальневосточной дирекции Министерства регионального развития РФ, в штате ФКУ числятся порядка 40 человек. Якобы они не получали зарплату за этот год. Причиной называют то, что Минрегион не выделил средства на содержание дальневосточной дочки. Игорь Веренич, с 4 декабря исполняющий обязанности генерального директора ФКУ и с февраля этого года утвержденный в этой должности, находится в Москве и периодически заверяет коллектив, что пытается урегулировать вопросы по долгам, но безуспешно. 22 марта сотрудники ФКУ уведомили головной офис о том, что с 1 апреля перестанут выходить на работу из-за долгов по зарплате. Как сообщил «В» источник в компании, сейчас Государственная инспекция по труду ведет проверку по поступившим к ним жалобам на нарушение Минрегионом норм трудового законодательства. Кроме того, истек срок аренды помещения в бизнес-центре «Фреш Плаза» на Океанском проспекте, где Дальневосточная дирекция занимала целый этаж. В настоящее время офис закрыт. В помещении остались дорогостоящая офисная техника и мебель. В гараже бизнес-центра – с десяток автомобилей. Из которых два внедорожника Toyota Land Cruiser, стоимостью 3,5 млн рублей каждый и как минимум пять автомобилей Тoyota Land Cruiser Prado.

Автор : Александр КАРАСЕВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пассажирам дали кнут и пряник
Пассажирам дали кнут и пряник

У владивостокцев впервые появилась возможность включиться в систему контроля над работой автобусов

Минрегион не стал достраивать ДВФУ и платить зарплату

СДАЧУ недостроенных объектов на Русском передали Госстрою РФ.

В городе выберут лучший товар

ОРГКОМИТЕТ конкурса «Лучший товар Владивостока в 2013 году» продолжает принимать заявки от товаропроизводителей города, сообщает пресс-служба администрации краевой столицы.

ОАО «Славянка» заподозрили в мошенничестве

ВОЕННЫЕ прокуроры Тихоокеанского флота выявили многочисленные нарушения в деятельности филиала «Владивостокский» ОАО «Славянка», которая обслуживает военные и гражданские объекты Минобороны.

Гипертоников приглашают на набережную

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ отметят Всемирный день здоровья акцией «Жизнь без гипертонии!»

Последние номера
газета
газета
газета
журнал