Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Правопорядок

Угонщикам – тюрьма, полицейскому – награда

В ПОСЕЛКЕ Хрустальном Кавалеровского района задержаны угонщики автомашины. Во время задержания злоумышленники напали на стража порядка, вооружившись монтировкой и топором.
В начале недели в отделение полиции Кавалеровского района поступило сообщение об угоне иномарки Suzuki Escudo из поселка Хрустального. Позже похищенную машину засекли в Чугуевском районе. Отрабатывая полученную информацию, местный участковый уполномоченный Михаил Креня нашел угнанное авто в кювете. Угонщики находились в машине. Полицейский попытался их задержать, но злоумышленники набросились на него с топором и монтировкой. Участковый вынужден был применить табельное оружие, ранив в ногу одного из нападавших. Два его сообщника сбежали. После прибытия наряда ДПС Михаил Креня доставил раненого 29-летнего угонщика в больницу. Согласно вердикту врачей жизни злоумышленника ничего не угрожает. Между тем, сбежавшие угонщики вернулись к автомашине и даже попытались на ней уехать, но были задержаны инспекторами дорожно-­патрульной службы. Как выяснилось в районном отделении полиции, задержанные – жители села Уборка Чугуевского района. Одному из них 20 лет, другому – 21. Все они были прежде судимы. Теперь за угон и нападение на сотрудника полиции они могут попасть за решетку на срок до 10 лет. Что касается участкового уполномоченного ОМВД России по Чугуевскому району Михаила Крени, не побоявшегося в одиночку задержать преступников, то главный полицейский Приморья Николай Афанасьев принял решение о представлении его к ведомственной награде МВД России.

Автор : Сергей КОЖИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Стране объявили диктант
Стране объявили диктант

Текст написала известная писательница, а диктовать его владивостокцам будут артисты театра им. Горького

Приморцам пересчитали пенсии

С 1 АПРЕЛЯ средний размер трудовой пенсии приморцев стал равен 10623 рублям.

В край прилетели аисты
В край прилетели аисты

ПЕРВЫЕ в этом году дальневосточные аисты, занесенные в Красную книгу России, прилетели после зимовки в Ханкайский заповедник края.

На вывозе грунта «заработали» 30 миллионов

ВОЕННАЯ прокуратура Тихоокеанского флота раскрыла махинации при строительстве дороги в микрорайоне Снеговая Падь.

Родители! Спокойствие, только спокойствие

В ПОСЛЕДНЕЕ время все чаще родители учеников гимназии № 1, особенно начальных классов, волнуются по поводу слухов об объединении гимназии и средней школы № 75.

Последние номера
газета
газета
журнал
газета